Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное суфле в микроволновке

Куриное суфле в микроволновке

Легкое, низкокалорийное блюдо из курицы подойдет даже детям и тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.
Оглавление

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шпинат замороженный - 40 г

Сливки - 120 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1/2 ч.л.

Посуда для микроволновой печи
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Куриное суфле в микроволновке»

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке.


Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в чашу блендера.


Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, вбейте промытое яйцо. Если желаете добавить специи для курицы, добавляйте их на этом этапе.


Влейте сливки. Если хотите, чтобы у вас был диетический вариант, влейте молоко низкой жирности.


Измельчите при помощи блендера в однородную гладкую массу, потребуется около 3 минут.


Отложите 1/3 часть куриной массы в отдельную миску, в большую часть добавьте размороженный шпинат и взбейте при помощи блендера в однородную массу.


Форму подходящего размера для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, удобно это сделать кулинарной кистью.


Выложите 1/2 часть куриной массы со шпинатом, разровняйте ровным слоем.


Затем выложите куриную массу без шпината.


Далее оставшийся слой куриной массы со шпинатом.


Осталось поставить будущее куриное суфле в микроволновку, закрыть дверцу, установить на полную мощность и выпекать 5-6 минут.


Легкое, вкусное суфле из куриного филе готово.


Приятного аппетита!


Куриное суфле в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы суфле из курицы было пожирнее, вместо куриной грудки возьмите филе куриного бедра, а сливки - 22%.
  • Для аромата можно взять приправу для курицы и любую зелень по вашему вкусу.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, красота какая в микроволновке!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, спасибо:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки