Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное суфле в микроволновке

Куриное суфле в микроволновке

Легкое, низкокалорийное блюдо из курицы подойдет даже детям и тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шпинат замороженный - 40 г

Сливки - 120 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1/2 ч.л.

Посуда для микроволновой печи
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке.

    Фото 1


    Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в чашу блендера.

    Фото 2


    Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, вбейте промытое яйцо. Если желаете добавить специи для курицы, добавляйте их на этом этапе.

    Фото 3


    Влейте сливки. Если хотите, чтобы у вас был диетический вариант, влейте молоко низкой жирности.

    Фото 4


    Измельчите при помощи блендера в однородную гладкую массу, потребуется около 3 минут.

    Фото 5


    Отложите 1/3 часть куриной массы в отдельную миску, в большую часть добавьте размороженный шпинат и взбейте при помощи блендера в однородную массу.

    Фото 6


    Форму подходящего размера для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, удобно это сделать кулинарной кистью.

    Фото 7


    Выложите 1/2 часть куриной массы со шпинатом, разровняйте ровным слоем.

    Фото 8


    Затем выложите куриную массу без шпината.

    Фото 9


    Далее оставшийся слой куриной массы со шпинатом.


    Осталось поставить будущее куриное суфле в микроволновку, закрыть дверцу, установить на полную мощность и выпекать 5-6 минут.

    Фото 10


    Легкое, вкусное суфле из куриного филе готово.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Куриное суфле в микроволновке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хотите, чтобы суфле из курицы было пожирнее, вместо куриной грудки возьмите филе куриного бедра, а сливки - 22%.
    • Для аромата можно взять приправу для курицы и любую зелень по вашему вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, красота какая в микроволновке!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки