![]() |
Филе грудки - 400 г
Шпинат замороженный - 40 г
Сливки - 120 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1/2 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке.

Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в чашу блендера.

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, вбейте промытое яйцо. Если желаете добавить специи для курицы, добавляйте их на этом этапе.

Влейте сливки. Если хотите, чтобы у вас был диетический вариант, влейте молоко низкой жирности.

Измельчите при помощи блендера в однородную гладкую массу, потребуется около 3 минут.

Отложите 1/3 часть куриной массы в отдельную миску, в большую часть добавьте размороженный шпинат и взбейте при помощи блендера в однородную массу.

Форму подходящего размера для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, удобно это сделать кулинарной кистью.

Выложите 1/2 часть куриной массы со шпинатом, разровняйте ровным слоем.

Затем выложите куриную массу без шпината.

Далее оставшийся слой куриной массы со шпинатом.
Осталось поставить будущее куриное суфле в микроволновку, закрыть дверцу, установить на полную мощность и выпекать 5-6 минут.

Легкое, вкусное суфле из куриного филе готово.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий