![]() |
Куриные бедра - 1 кг
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сычуаньский перец - 6-8 шт.
Перец чили - по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Возьмите все продукты для приготовления жареной курицы по-сычуаньски по списку. С куриных бедер снимите шкуру, промойте их под проточной водой.

Переложите бедрышки в глубокую миску, влейте столовую ложку рисового уксуса, соевого соуса, всыпьте немного соли и перца черного молотого. В оригинальном рецепте еще идет ложка шаосинского вина (кулинарный соус шаосин), у нас его, к сожалению, нет.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Спустя время очистите имбирь и чеснок, натрите цедру с апельсина, обжарьте их около минуты на кунжутном масле. Если будете использовать свежий острый перец, тогда нарежьте его мелко и также добавьте.

Переложите в сковороду бедра вместе с маринадом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон минут по 5-7.

В процессе всыпьте сычуаньский перец и сахар, жарьте бедра на умеренном огне до готовности, часто переворачивайте. Если из косточек не выходит сукровица, то бедра готовы.

Положите острый перец в подливу, подержите еще минут 5, и можно выключать плиту.

Выложите бедра на плоскую тарелку, полейте подливой, посыпьте нарубленным зеленым луком, сбрызните слегка кунжутным маслом и подавайте к столу.

Курица по-сычуаньски готова.
Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за отзыв.