E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

Нашла на просторах интернета интересный рецепт приготовления курицы по-сычуаньски от известного шефа, которым спешу поделиться с вами. Готовится все очень просто и действительно быстро, а результат вас приятно удивит. На гарнир я подавала вареный рис, полив его подливкой со сковороды, получилось очень вкусно, советую.

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1,5 см

Чеснок - 2 зубчика

Сычуаньский перец - 6-8 шт.

Перец чили - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Получается примерно 3 порции
  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 18.17
  • Ж: 12.62
  • У: 2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления жареной курицы по-сычуаньски по списку. С куриных бедер снимите шкуру, промойте их под проточной водой.


Переложите бедрышки в глубокую миску, влейте столовую ложку рисового уксуса, соевого соуса, всыпьте немного соли и перца черного молотого. В оригинальном рецепте еще идет ложка шаосинского вина (кулинарный соус шаосин), у нас его, к сожалению, нет.


Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час.


Спустя время очистите имбирь и чеснок, натрите цедру с апельсина, обжарьте их около минуты на кунжутном масле. Если будете использовать свежий острый перец, тогда нарежьте его мелко и также добавьте.


Переложите в сковороду бедра вместе с маринадом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон минут по 5-7.


В процессе всыпьте сычуаньский перец и сахар, жарьте бедра на умеренном огне до готовности, часто переворачивайте. Если из косточек не выходит сукровица, то бедра готовы.


Положите острый перец в подливу, подержите еще минут 5, и можно выключать плиту.


Выложите бедра на плоскую тарелку, полейте подливой, посыпьте нарубленным зеленым луком, сбрызните слегка кунжутным маслом и подавайте к столу.


Курица по-сычуаньски готова.


Приятного!


Курица по-сычуаньски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мека
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мека, на здоровье!
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Сычуане - они такие, знают толк в курях
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, осталось только шаосин найти, я все закоулки уже обошла
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, шаосин... я и словей таких не знаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я смотрю одного китайского шефа, он этот шаосин если б мог, то и в тортики бы запхнул
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта