Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из говядины с грибами в духовке

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Часто в отбивные, запеченные в духовке, кладут предварительно обжаренные грибы, но и с сырыми мясо получается очень вкусным и сочным, особенно говядина. Грибы для отбивных берите мелкие и свежие, они не только сочные, они ароматные.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Шампиньоны мелкие - 10-12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Моцарелла - 200 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления отбивных из говядины с грибами в духовке. Говядину зачистите от пленки, помойте, обсушите насухо, нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2 сантиметров. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой. Если в холодильнике найдется сладкий лук сорта стерлинг или ялтинский - будет вообще замечательно. Очистите его от шелухи, помойте.

    Фото 1


    Выкладывайте мясо в пищевой пакет и постарайтесь отбить максимально тонко.

    Фото 2


    Противень выстелите фольгой, выложите на нее отбитые куски говядины, смажьте мясо жирной сметаной.

    Фото 3


    Постарайтесь тоненько нарезать репчатый лук кольцами, разложите по всей поверхности мяса.

    Фото 4


    Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите толстым слоем на лук. Во время запекания из них выделится много сока, грибы уменьшатся вдвое, а то и втрое, а сок сделает говядину более сочной.

    Фото 5


    Посыпьте щедро слой грибов натертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится в духовке. Отправьте отбивные из говядины с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, поставьте противень ровно посередине.

    Фото 6


    Сочные отбивные из говядины с шампиньонами и сыром я подавала с картофельным пюре, с ним сочетание мяса, грибов и лука идеальное.

    Фото 7


    Приятного.


    Отбивные из говядины с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Динара Новичок
    Вкусно!!! Спасибо! Мясо дополнительно натерла приправами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Динара, очень рада, что рецепт понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю такие отбивные А моцарелла какая красивая, у нас такой нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, она в молочных магазинах на рынках продается на развес, до него только добраться нужно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, я уж и забыла когда на рынке была)) Всё в магазине покупаю, так как рынок далеко и ездить неудобно))
    Нравится
    (0)
    ответить