Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина Сигурэни

Говядина Сигурэни

Разнообразить свой стол можно мясным блюдом в японском стиле. От себя я добавила острый перец, противникам же можно обойтись без него. Для аромата можно добавить чеснок, по желанию. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречневой лапшой, а вообще, можно экспериментировать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Имбирь - 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино - 50 мл;

Вода - 200 мл;

Соевый соус - 4 ст.л.;

Сахар - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для говядины Сигурэни


    Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

    Говядина резанная


    Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

    Соус для говядины


    Добавить сахар.

    Добавить сахар в соус


    И острый перец.

    Добавить острый перец


    Имбирь нарезать ножом помельче.

    Имбирь


    Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

    Обжарка имбиря


    Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара.  Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

    Влить соус


    Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

    Добавить мясо в соус


    На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

    Готовое мясо по японски


    Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

    фото мяса сигурэни


    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса сигурэни

    Рецепт говядины по-японски


    Говядина Сигурэни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Извините, а не подскажете, какую говядину брали? Какую именно часть? 
    Рецепт просто замечательный, должна сказать 
    0
    Автор рецепта
    К сожалению, уже не подскажу. Конечно, лучше всего брать вырезку, но подойдет и лопатка. Главное, чтобы мясо было молодое.
    0
    закладки трещат, одежда тоже, от таких вкусных рецептов :)))
    0
    Автор рецепта
    Да ладно, про одежду....Все хорошо в меру))))
    0
    Поддерживаю, я вчера ночью даже с сайта вышла, такой приступ голода....! Пишу сейчас - бомба!!! +++
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, приятно, что рецепт понравился)))
    0
    У нас уже почти полночь, а я тут вся на нет изошла, глядя на такую аппетитность аппетитную :)
    0
    Автор рецепта
    Не может быть:)))
    0