![]() |
Свинина - 250 г
Макароны - 250 г
Вода - 400 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Сладкий красный перец - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления макарон с мясом на сковороде.

Свинину нарежьте средними кубиками или кусочками. Используйте любую часть свинины, которая подходит для тушения. Мясо может быть с жирком, на ваш вкус.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кусочки свинины и обжаривайте 5-6 минут до золотистой корочки на среднем огне. Мясо помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось.

Почистите все необходимые овощи. Морковь и лук нарежьте соломкой, а лук - обычными кубиками.

К обжаренному мясу выложите лук с морковкой и пассеруйте всё вместе 2-3 минуты.

Затем всыпьте сладкий перец, перемешайте, жарьте со свининой еще 1-2 минуты. Сладкий красный перец придаст блюду не только красивый аппетитный вид, но и яркий аромат.

Овощи с мясом посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и добавьте томатную пасту. Все перемешайте.

Тушите свинину с овощами в соусе 25 минут на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.

Затем всыпьте макароны и перемешайте. Соуса будет достаточно, чтобы всё приготовилось.

Тушите макароны с мясом на сковороде еще 10-12 минут. Тут все зависит от самих макарон - читайте на упаковке, сколько минут нужно на их приготовление. По желанию добавьте чуть соли. В итоге макароны готовы - они очень вкусные и пропитанные ароматным соусом. Мясо также стало полностью мягким и нежным. Свинина в томатном соусе тоже будет очень вкусной.

Блюдо сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий