Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Птитим с индейкой

Птитим с индейкой

Несложное блюдо из птитима с индейкой и замороженным зелёным горошком. Удобство блюда в том, что всё готовится на одной сковороде. В итоге получается вкусное и сытное блюдо. Звезду Мишлен за него вам, пожалуй, не дадут, но семья будет сыта и довольна.

В этот раз я не использовала никаких специй, но вы можете приправить блюдо на свой вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Горошек зеленый (замороженный) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Птитим - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 7.78
    • Ж → 2.75
    • У → 16.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления птитима с индейкой и горошком и приступим к приготовлению. Овощи почистите и сполосните. Горошек можно не размораживать.

    Фото 1


    Птитим - это такой вид пасты. По внешнему виду он напоминает крупу, но всё же это такая мелкая паста. Поскольку птитим изготавливают из твердых сортов пшеницы, то он после приготовления хорошо сохраняет форму и не разваривается.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте индейку на небольшие кубики и обжарьте около 8-10 минут, до лёгкого румянца.

    Фото 3


    Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и добавьте их в сковороду к индейке.

    Фото 4


    Обжаривайте всё вместе еще около 5-7 минут.

    Фото 5


    После чего всыпьте в сковороду сухой птитим.

    Фото 6


    И помешивая, обжарьте птитим вместе с содержимым сковороды, чтобы он стал слегка прозрачным и впитал масло. Это дополнительно даст нам то, что птитим останется рассыпчатым.

    Фото 7


    Влейте воду, добавьте соль и варите птитим около 15 минут. За это время почти вся вода впитается.


    После чего добавьте горошек и нарезанный мелко чеснок, готовьте всё вместе еще около 10 минут, чтобы горошек хорошо прогрелся.

    Фото 8


    Как только горошек разморозится и прогреется, перемешайте всё. Готовое блюдо можно оставить еще на 5-7 минут в сковороде, сняв с огня.

    Фото 9


    Птитим с индейкой и горошком готов. Вкусно, сытно и полезно.

    Фото 10


    Птитим с индейкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это очень вкусно! Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ингрид, мне так приятно, что вам понравилось! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить