Птитим - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2-3 веточки
Свинина - 300 г (2 куска по 150 г)
Помидоры - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить птитим с мясом (свининой), соберите все необходимые продукты по списку. Помидоры у меня замороженные, но можно, конечно, брать свежие.
Куски свинины посолите и поперчите со всех сторон.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину с двух сторон и снимите со сковороды.
На этом же масле обжарьте нарезанный лук.
Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и обжаривайте всё вместе еще около 3 минут.
Всыпьте в сковороду сухой птитим.
Обжарьте его при помешивании вместе с овощами около 2 минут.
Добавьте соль, веточки тимьяна, верните в сковороду обжаренные куски свинины. Влейте кипяток, накройте крышкой и сделайте умеренный огонь.
Готовьте птитим со свининой около 10-15 минут под крышкой.
Вот такое ароматное и аппетитное блюдо получается из птитима с мясом. Приятного аппетита.