Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Птитим с мясом (со свининой)

Птитим с мясом (со свининой)

Очень интересный вид пасты - птитим, в виде небольших шариков. И хотя птитим является по сути пастой, но готовится он как крупа. Птитим отлично сочетается с любым мясом и овощами. Он довольно быстро готовится и вкусен сам по себе. Предлагаю приготовить несложное блюдо из птитима со свининой.
Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 2-3 веточки

Свинина - 300 г (2 куска по 150 г)

Помидоры - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 7.07
  • Ж → 8.83
  • У → 12.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить птитим с мясом (свининой), соберите все необходимые продукты по списку. Помидоры у меня замороженные, но можно, конечно, брать свежие.


Куски свинины посолите и поперчите со всех сторон.


Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину с двух сторон и снимите со сковороды.


На этом же масле обжарьте нарезанный лук.


Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и обжаривайте всё вместе еще около 3 минут.


Всыпьте в сковороду сухой птитим.


Обжарьте его при помешивании вместе с овощами около 2 минут.


Добавьте соль, веточки тимьяна, верните в сковороду обжаренные куски свинины. Влейте кипяток, накройте крышкой и сделайте умеренный огонь.


Готовьте птитим со свининой около 10-15 минут под крышкой.


Вот такое ароматное и аппетитное блюдо получается из птитима с мясом. Приятного аппетита.


Птитим с мясом (со свининой), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая крупа интересная, надо попробовать!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, надо обязательно! Это вкусно!
0
ответить