Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Птитим с мясом (со свининой)

Птитим с мясом (со свининой)

Очень интересный вид пасты - птитим, в виде небольших шариков. И хотя птитим является по сути пастой, но готовится он как крупа. Птитим отлично сочетается с любым мясом и овощами. Он довольно быстро готовится и вкусен сам по себе. Предлагаю приготовить несложное блюдо из птитима со свининой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 2-3 веточки

Свинина - 300 г (2 куска по 150 г)

Помидоры - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 7.07
    • Ж → 8.83
    • У → 12.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить птитим с мясом (свининой), соберите все необходимые продукты по списку. Помидоры у меня замороженные, но можно, конечно, брать свежие.

    Фото 1


    Куски свинины посолите и поперчите со всех сторон.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину с двух сторон и снимите со сковороды.

    Фото 3


    На этом же масле обжарьте нарезанный лук.

    Фото 4


    Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и обжаривайте всё вместе еще около 3 минут.

    Фото 5


    Всыпьте в сковороду сухой птитим.

    Фото 6


    Обжарьте его при помешивании вместе с овощами около 2 минут.

    Фото 7


    Добавьте соль, веточки тимьяна, верните в сковороду обжаренные куски свинины. Влейте кипяток, накройте крышкой и сделайте умеренный огонь.

    Фото 8


    Готовьте птитим со свининой около 10-15 минут под крышкой.

    Фото 9


    Вот такое ароматное и аппетитное блюдо получается из птитима с мясом. Приятного аппетита.

    Фото 10


    Птитим с мясом (со свининой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая крупа интересная, надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, надо обязательно! Это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить