![]() |
Птитим - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2-3 веточки
Свинина - 300 г (2 куска по 150 г)
Помидоры - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить птитим с мясом (свининой), соберите все необходимые продукты по списку. Помидоры у меня замороженные, но можно, конечно, брать свежие.

Куски свинины посолите и поперчите со всех сторон.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину с двух сторон и снимите со сковороды.

На этом же масле обжарьте нарезанный лук.

Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и обжаривайте всё вместе еще около 3 минут.

Всыпьте в сковороду сухой птитим.

Обжарьте его при помешивании вместе с овощами около 2 минут.

Добавьте соль, веточки тимьяна, верните в сковороду обжаренные куски свинины. Влейте кипяток, накройте крышкой и сделайте умеренный огонь.

Готовьте птитим со свининой около 10-15 минут под крышкой.

Вот такое ароматное и аппетитное блюдо получается из птитима с мясом. Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий