Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Птитим с креветками

Птитим с креветками

Предлагаю приготовить пасту птитим с креветками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо - прекрасный ужин или обед. Креветки обжариваются в сковороде с чесноком и луком, томятся в сливках, а затем к ним добавляется отдельно сваренный птитим. Всё вместе доводится до готовности.
Оглавление

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Птитим - 200 г

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пасты птитим с креветками в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Креветок очистить от панцирей, хвостик я оставляю, с ним креветки выглядят эстетичней.


Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему постное и опустить лук с чесноком. Как только появится лёгкий аромат, добавить в сковороду креветок и обжарить всё вместе 3-4 минуты.


Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить, готовить несколько минут, пока они не начнут густеть.


Птитим сварить до готовности в пропорции 1:2.


Добавить птитим в сковороду с креветками, хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.


Готовую пасту птитим с креветками сразу разложить по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Это очень вкусно!
2
ответить
Александра
Блюдо очень вкусное! Спасибо за рецепт
1
ответить
Это не может не нравиться :bestofthebest:, вкуснятина!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! Да, было очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить