E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из козлятины

Плов из козлятины

Ароматный плов, приготовленный из риса и козьего мяса.

Ингредиенты

Мясо козы (любые части) - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода (кипяток)

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от него можно путём замачивания и добавлением специй.


С козлятиной готовят множество разнообразных блюд. В моей семье самыми популярными являются шашлык и плов. Сегодня я поделюсь рецептом одного из них, а именно - плова из козлятины.


Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Для его приготовления можно использовать любые части животного, в моем случае это рёбрышки. Специи выбирайте по своему вкусу. Отлично подходят зира, кориандр, сушеные томаты, барбарис, а также куркума и перец. Если не хотите покупать множество наименований по отдельности, возьмите уже сформированную приправу для плова.


Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а результат порадует. Рекомендую!


Для приготовления плова с козлятиной подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Фото 1


Мясо тщательно помойте под проточной водой. Если животное попалось не очень молоденькое и присутствует характерный запах, замочите мясо на пару часов в воде с уксусом. На 1 литр воды столовой ложки уксуса будет вполне достаточно. Затем ещё раз промойте, зачистите и нарежьте порционными кусочками. Казан с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо раскалите. После выложите подготовленное мясо.

Фото 2


Обжарьте его на сильном огне до румяной корочки, постоянно переворачивая то на одну, то на другую сторону.

Фото 3


Тем временем подготовьте овощи, их понадобится довольно много. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками, в крайнем случае можете натереть её на тёрке с крупными ячейками.

Фото 4


Отправьте к мясу овощи и жарьте их до мягкости.

Фото 5


Когда всё будет готово, овощи станут полупрозрачными, а мясо - золотистого цвета. Налейте в казан кипяток. Он должен практически покрыть все ингредиенты. Посолите, добавьте приправу для плова и головку неочищенного чеснока. Накройте казан крышкой и томите в течение 40-60 минут, до готовности мяса.

Фото 6


В результате должна получиться насыщенная, ароматная подлива для плова, так называемый "зирвак".

Фото 7


Рис промойте, меняя воду 3-4 раза, до прозрачности. Лишнюю жидкость слейте, а крупу распределите ровным слоем поверх зирвака. Снова понадобится кипяток. Залейте его таким образом, чтобы он возвышался над уровнем риса на 1,5 см.

Фото 8


Дождитесь, когда жидкость в казане повторно закипит. Затем снизьте огонь и накройте варочную ёмкость крышкой. Готовьте плов до мягкости риса и полного испарения воды, на это уйдёт около 25-30 минут.

Фото 9


По истечению времени не спешите открывать казан. Отставьте его в сторону, накрыв чем-нибудь тёплым, и дайте блюду упариться. Минут через 15-20 можно аккуратно перемешать все слои, начиная с самого нижнего.

Фото 10


Переложите плов из козлятины на сервировочную тарелку и подавайте на стол в горячем виде.

Фото 11


Приятного аппетита!


Плов из козлятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вкусный плов получился. Спасибо, что можно посмотреть вкусный рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Получилось очень вкусно. Все ели с большим аппетитом. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт,получилось очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ёрго
я тоже сделал по рецепту . только чеснок случайно очистил пару зубчиков . но думаю это не помешает ..да.еще у меня не было зиры..я только кориандр зернами добавил 
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный плов получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо)


  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)