Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Птитим с грибами в сливочном с

Птитим с грибами в сливочном соусе

Предлагаю приготовить вкусный гарнир из птитима с шампиньонами в сливочном соусе. Такой гарнир может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице. Птитим и грибы сначала готовятся отдельно, а потом соединяются и вместе доводятся до готовности.
Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.


Кубиками нарезать лук и чеснок.


В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.


В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.


Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.


Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.


Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Сегодня приготовила птитим по вашему рецепту!
О птитиме слышу впервые, он меня очень заинтересовал:) А данный рецепт меня вдохновил и я решила творить!
Всей семье очень понравилось! Спасибо!
С курицей будет посытнее, в другой раз обязательно сделаю)
1
ответить
Людмила
Приготовила по вашему рецепту.
У меня птитим трехцветный и с луком.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Часто делаю птитим, но по другому рецепту, как гарнир
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада, что блюдо вам понравилось:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Burita
Людмила, где пакупаете такой птитим?
3
ответить
Анастасия
Отличный рецепт ! Про птитим знала давно, но никак не решалась приготовить. Добавила ещё курочку , получилось как одно самостоятельное блюдо: и белки, и жиры, ну и конечно углеводы! Главное сразу не съесть все, растянуть удовольствие ))
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия ,  спасибо вам за фото и отзыв. Рада, что блюдо понравилось:hearth:
1
ответить
Екатерина
Очень странная паста, на любителя..
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, согласна. Очень многие продукты на любителя:topfinger:
0
ответить
спасибо, что расширяешь наш кулинарный кругозор. Я даже и не знала, что такое птитим.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, я про него давно знала, но у нас не встречала, также в своё время у нас небыло ни нута, ни маша. Теперь это всё уже есть, вот и птитим появился, интересно было его попробовать.
0
ответить
Никогда его у нас не видела, надо будет попробовать.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я в АТБ брала, Танюш, случайно увидела и купила попробовать для разнообразия. Он конечно подороже риса и гречки, но ещё терпимо.
0
ответить