Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Птитим с грибами в сливочном с

Птитим с грибами в сливочном соусе

Предлагаю приготовить вкусный гарнир из птитима с шампиньонами в сливочном соусе. Такой гарнир может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице. Птитим и грибы сначала готовятся отдельно, а потом соединяются и вместе доводятся до готовности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.

    Фото 2


    Кубиками нарезать лук и чеснок.

    Фото 3


    В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.

    Фото 4


    В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.

    Фото 5


    Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.

    Фото 6


    Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.

    Фото 7


    Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Птитим с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Здравствуйте! Сегодня приготовила птитим по вашему рецепту!
    О птитиме слышу впервые, он меня очень заинтересовал:) А данный рецепт меня вдохновил и я решила творить!
    Всей семье очень понравилось! Спасибо!
    С курицей будет посытнее, в другой раз обязательно сделаю)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Приготовила по вашему рецепту.
    У меня птитим трехцветный и с луком.
    Спасибо за рецепт, очень вкусно!
    Часто делаю птитим, но по другому рецепту, как гарнир
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Людмила, очень рада, что блюдо вам понравилосьБольшое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Burita
    Людмила, где пакупаете такой птитим?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анастасия
    Отличный рецепт ! Про птитим знала давно, но никак не решалась приготовить. Добавила ещё курочку , получилось как одно самостоятельное блюдо: и белки, и жиры, ну и конечно углеводы! Главное сразу не съесть все, растянуть удовольствие ))
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Анастасия ,  спасибо вам за фото и отзыв. Рада, что блюдо понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Очень странная паста, на любителя..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Екатерина, согласна. Очень многие продукты на любителя
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо, что расширяешь наш кулинарный кругозор. Я даже и не знала, что такое птитим.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Аллочка, я про него давно знала, но у нас не встречала, также в своё время у нас небыло ни нута, ни маша. Теперь это всё уже есть, вот и птитим появился, интересно было его попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда его у нас не видела, надо будет попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Я в АТБ брала, Танюш, случайно увидела и купила попробовать для разнообразия. Он конечно подороже риса и гречки, но ещё терпимо.
    Нравится
    (0)
    ответить