![]() |
Птитим - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Базилик - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.

Кубиками нарезать лук и чеснок.

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.

В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.

Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.

Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
О птитиме слышу впервые, он меня очень заинтересовал:) А данный рецепт меня вдохновил и я решила творить!
Всей семье очень понравилось! Спасибо!
С курицей будет посытнее, в другой раз обязательно сделаю)
У меня птитим трехцветный и с луком.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Часто делаю птитим, но по другому рецепту, как гарнир