Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Отличный рецепт приготовления диетического мяса индейки в кисло-сладком соусе. Особый вкус придают блюду консервированные ананасы. Уверяю вас, это очень вкусно! Готовится блюдо просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Ананас консервированный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 10.6
  • Ж → 3.53
  • У → 5.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления индейки с ананасами в кисло-сладком соусе, которые перед вами - на фото.


Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Налейте подсолнечное масло и жарьте мясо, периодически перемешивая, 10-15 минут на огне чуть выше среднего.


Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте овощи произвольно. Обжаривайте индейку с луком и морковью 5-6 минут. Затем налейте 250-300 мл воды. Тушите до мягкости. На это может потребоваться от 20 до 30 минут, в зависимости от качества индейки.


После посолите, поперчите. Добавьте соевый соус, сахар и томатную пасту.


Чайную ложку крахмала разведите в нескольких столовых ложках воды и налейте в кастрюлю.


Перемешайте индейку в соусе и тушите на небольшом огне 7-8 минут.


В конце приготовления добавьте нарезанные небольшими кубиками консервированные ананасы.


Перемешайте индейку с соусом и ананасами. Прогрейте еще 5 минут и выключайте.


Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе готова.


Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить