![]() |
Филе индейки - 500 г
Ананас консервированный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления индейки с ананасами в кисло-сладком соусе, которые перед вами - на фото.

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Налейте подсолнечное масло и жарьте мясо, периодически перемешивая, 10-15 минут на огне чуть выше среднего.

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте овощи произвольно. Обжаривайте индейку с луком и морковью 5-6 минут. Затем налейте 250-300 мл воды. Тушите до мягкости. На это может потребоваться от 20 до 30 минут, в зависимости от качества индейки.

После посолите, поперчите. Добавьте соевый соус, сахар и томатную пасту.

Чайную ложку крахмала разведите в нескольких столовых ложках воды и налейте в кастрюлю.

Перемешайте индейку в соусе и тушите на небольшом огне 7-8 минут.

В конце приготовления добавьте нарезанные небольшими кубиками консервированные ананасы.

Перемешайте индейку с соусом и ананасами. Прогрейте еще 5 минут и выключайте.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе готова.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий