E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бедро индейки с овощами в мультиварке

Бедро индейки с овощами в мультиварке

Приготовим очень вкусное и полезное блюдо из овощей и мяса индейки в мультиварке.

Мне нравится, когда тушеные овощи с мясом в готовом виде имеют соус, в моем случае - томатный. Это как альтернатива подливе для любого гарнира. Сочетается отлично с макаронами, с картофельным пюре или с любой кашей на ваш выбор.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Томатный соус - 350 мл

Вода - 150 мл

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мультиварка с чашей на 4 литра
Рассчитано примерно на 5-6 порций
  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.81
  • Ж: 6.21
  • У: 3.44

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Целое бедро индейки достаточно большого размера, поэтому советую разделать его на средние кусочки, удалив кость и кожу. Не советую нарезать кусочками очень мелкого размера, так как при длительном тушении мясо получится суховатым.


Овощи - это на ваш вкус и выбор. Я взяла стандартный набор из тех овощей, которые были на тот момент у меня в наличии. При желании можно использовать как любые свежие, так и замороженные овощи.


Для того чтобы приготовить бедро индейки с овощами в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если бедро индейки было заморожено, то разморозьте его накануне на нижней полке холодильника. Овощи промойте и обсушите.


С бедра индейки снимите кожу, удалите излишки жира и косточку (кстати, из косточки можно приготовить бульон для супа). Мякоть промойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.


На этот момент установите в мультиварке программу "Жарка" на 15-20 минут. Налейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте при открытой крышке около 10 минут, периодически помешивая.


Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте их к мясу и жарьте вместе еще 5-7 минут, до сигнала.


Кабачок и сладкий болгарский перец нарежьте на кусочки, не забудьте удалить сердцевину и семена из перца.


Добавьте их в мультиварку к мясу, луку и моркови. Всыпьте специи, перемешайте.


Влейте томатный соус, воду, соль, черный молотый перец и сахар. Установите программу "Тушение" и готовьте бедро индейки с овощами в мультиварке 60 минут, до сигнала. Как будет готово, попробуйте на специи и добавьте, если необходимо.


Приятного аппетита!!!


Бедро индейки с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Очень удобно готовить в мультиварке с вечера, а на следующий день рагу настоится и получится еще вкуснее и насыщеннее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта