E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки в мультиварке

Голень индейки в мультиварке

Мясо индейки и картофель буквально тают во рту. Рекомендую абсолютно всем!

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Молодой картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

  • 103 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но индейка особенна. Если при тушении голени влить немного воды, получится достаточно концентрированный бульон, который после остывания полностью застынет, как холодец. На гарнир предлагаю совместно с голенью приготовить картофель. Честно говоря, у нас эта голень улетела за один обед – оторваться было просто не возможно.


Подготовить все ингредиенты по списку. Голень в моем варианте весит почти килограмм. Картофель брать молодой, также можно добавить овощи на свое усмотрение.

Ингредиенты для голени индейки в мультиварке
Фото 1


Голень промариновать за несколько часов до готовки – сперва голень промыть и обсушить бумажными полотенцами. После голень натереть смесью перцев, солью и сухим чесноком. По желанию можно добавить пряностей на свой вкус.

Натереть мясо специями
Фото 2


Молодой картофель очистить и крупно нарезать. Взять чашу мультиварки, смазать маслом. Переложить все картофельные бруски на дно мультиварки.

Порезать картофель
Фото 3


Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Морковь нарезать крупными брусками, лук нарезать крупными полукольцами. Посыпать овощи специями по вкусу. Если есть желание, можно добавить других любимых овощей.

Положить лук и морковь
Фото 4


Поверх картофеля уложить голень индейки. У меня голень целиком не влезала в чашу, пришлось немного обрезать ее.

Положить голень индейки
Фото 5


Установить на мультиварке таймер – выбрать режим «Тушение», «Мясо», время – 2 часа. После тушения можно еще запечь голень полчаса.

Установить программу
Фото 6


Вот и все, голень индейки в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

Фото голени индейки в мультиварке
Фото 7


Голень индейки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кирилл
А воды почему не пишете сколько, или без неё?
Нравится
(14)
ответить
Ого-го какая голень вкуснючая! Тут пол-Китая накушается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 10 мин.)