Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с грудинкой на сковороде

Макароны с грудинкой на сковороде

В последнее время свиная грудинка появилась в продаже просто шикарная, она полностью мясная, с минимальной прослойкой жира и тонюсенькой шкурой. Запекать ее лучше не меньше 1-1,5 часа, чтобы она была мягкой, а вот тушится в сковороде грудинка гораздо быстрее. Попробуйте приготовить ее в подливе по этому рецепту и подайте с макаронами, это очень вкусно и сытно.
Оглавление

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидоры консервированные - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Макароны - 150-200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К367 кКал / 100 г
  • Б → 7.82
  • Ж → 30.9
  • У → 14.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде.


Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо.


Почистите, помойте и обсушите овощи.


Грудинку нарежьте небольшим кубиком, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до румяного цвета со всех сторон.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь, обжарьте с грудинкой до мягкости. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, тушите грудинку минут 20-30. При необходимости подливайте понемногу воду.


Теперь необходимо добавить немного кислоты. Снимите кожуру с помидоров, мякоть натрите на крупной терке или просто порубите ножом, переложите в сковороду, подлейте немного маринада из банки. Добавьте рубленый чеснок, подлейте еще немного воды, чтобы подливы было побольше, и тушите минут 5.


Всыпьте ароматную копченую паприку, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.


Пока грудинка тушится, отварите макароны согласно инструкции. Форма макарон может быть любая, какая вам больше нравится.


Переложите макароны к грудинке в сковороду, аккуратно всё перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты соусом.


Готовое блюдо разложите по порциям или подавайте в той же сковородке, в которой оно готовилось.


Очень вкусно и сытно.


Приятного!


Макароны с грудинкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие интересные макарошки, бантики или больше бабочки, очень яркие, не видела такие. Прекрасное блюда, как всегда!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, только они после варки становятся прям Махаонами:laughcry:
0
ответить
отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, ага, оч вкусно))
0
ответить