E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с грудинкой на сковороде

Макароны с грудинкой на сковороде

В последнее время свиная грудинка появилась в продаже просто шикарная, она полностью мясная, с минимальной прослойкой жира и тонюсенькой шкурой. Запекать ее лучше не меньше 1-1,5 часа, чтобы она была мягкой, а вот тушится в сковороде грудинка гораздо быстрее. Попробуйте приготовить ее в подливе по этому рецепту и подайте с макаронами, это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидоры консервированные - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Макароны - 150-200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 367 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.82
  • Ж: 30.9
  • У: 14.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде.


Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо.


Почистите, помойте и обсушите овощи.


Грудинку нарежьте небольшим кубиком, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до румяного цвета со всех сторон.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь, обжарьте с грудинкой до мягкости. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, тушите грудинку минут 20-30. При необходимости подливайте понемногу воду.


Теперь необходимо добавить немного кислоты. Снимите кожуру с помидоров, мякоть натрите на крупной терке или просто порубите ножом, переложите в сковороду, подлейте немного маринада из банки. Добавьте рубленый чеснок, подлейте еще немного воды, чтобы подливы было побольше, и тушите минут 5.


Всыпьте ароматную копченую паприку, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.


Пока грудинка тушится, отварите макароны согласно инструкции. Форма макарон может быть любая, какая вам больше нравится.


Переложите макароны к грудинке в сковороду, аккуратно всё перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты соусом.


Готовое блюдо разложите по порциям или подавайте в той же сковородке, в которой оно готовилось.


Очень вкусно и сытно.


Приятного!


Макароны с грудинкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие интересные макарошки, бантики или больше бабочки, очень яркие, не видела такие. Прекрасное блюда, как всегда!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, только они после варки становятся прям Махаонами
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, ага, оч вкусно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта