E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гречневая лапша с индейкой и овощами

Гречневая лапша с индейкой и овощами

Вкусное, полезное и диетическое блюдо. В гречневой лапше нет клейковины, которая присутствует во всех макаронах. Такая лапша способствует повышению уровня гемоглобина в крови и снижению холестерина, нормализует кровяное давление. Гречневая лапша хорошо сочетается с овощами и индейкой. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Гречневая лапша - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.39
  • Ж: 2.83
  • У: 13.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами возьмите ингредиенты по списку.

Фото 1


Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Фото 2


Налейте подсолнечное масло и обжарьте индейку, пока мясо не побелеет.

Фото 3


Морковь с луком очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с индейкой.

Фото 4


Налейте 150 мл воды и тушите индейку с морковью и луком под крышкой 20 минут, периодически перемешивая. После баклажан помойте, очистите, нарежьте кубиками. Помидор помойте и тоже нарежьте. Положите эти овощи в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5


Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить индейку с овощами еще 15-20 минут на среднем огне до готовности.

Фото 6


Сварите гречневую лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Перемешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну. Варите её 7-8 минут. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Фото 7


Выложите в тарелку порцию макарон и добавьте филе индейки с овощами и соусом.


Гречневая лапша с индейкой и овощами готова к подаче на стол.

Фото 8


Гречневая лапша с индейкой и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы