Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
338 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для гуляша из индейки с томатной подливой.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой
Фото 1


Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Порезать мясо
Фото 2


По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.


Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Замариновать мясо
Фото 3


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.


Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Обжарить лук с чесноком
Фото 4


Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить перец
Фото 5


По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Положить помидоры
Фото 6


Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Обжарить мясо
Фото 7


Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту
Фото 8


Выложите в сковороду кусочки филе.

Положить к овощам мясо
Фото 9


Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Влить воду
Фото 10


Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).


Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Всыпать специи
Фото 11


Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Положить зелень
Фото 12


Блюдо готово.

Готовый гуляш из индейки с подливкой
Фото 13


Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой
Фото 14


Гуляш из индейки, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Очень вкусное блюдо, но острое, если для семьи готовите, то будьте осторожны, чтоб потом по шапке не прилетело:)
(как мне:))
Нравится
(2)
ответить
Дарья Новичок
Очень красиво получилось. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Элис
Очень вкусно получилось!!!спасибо
Нравится
(4)
ответить
Елена
Очень вкусное, сочное блюдо! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рада что рецепт пригодился! 
Нравится
(1)
ответить
Анюта Новичок
БЛАГО ДАРЮ!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Взаимно! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Маринование действительно творит чудеса! Получается очень вкусно! Готовила уже несколько раз. Сколько точно - не помню. Но то, что больше двух - точно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за фото и отзыв! Я рада что понравилось!  Мы этот гуляшик тоже очень любим. Я даже  сладкий перец замораживаю чтобы круглый год его готовить
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Беру тарелочку с рисом! ))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощайся!
Нравится
(1)
ответить
какие ароматы у тебя витают на кухне, с рисом будет вкуснее всего
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, какая у тебя сегодня вкуснятинка! Очень люблю такие блюда, где мясо и овощи друг друга дополняют и облагораживают!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и я очень люблю! я вообще овощная душа, а муж больше мясоед. Такие блюда - компромисс, который каждому из нас по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Так-ссс, я утырил черную бульонницу с тарелкой, чур! Только полную!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все бери! И главное  скромняга какая!  на сковородочку , полную, не замахнулась даже 
Нравится
(0)
ответить
Я иногда делюсь)))) Но ток иногда)))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Могу себе по ингредиентам представить, какой насыщенный вкус! Очень люблю гуляш из говядины, можно попробовать из индейки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! очень нежно получается!
Нравится
(1)
ответить
Фото обворожительные! Какие цвета... А мяско так и просится ко мне))) 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! угощайтесь
Нравится
(0)
ответить