Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Азу из индейки

Азу из индейки

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки (бедро или белое мясо): 0.7 кг;

Морковь: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели-сунели: по вкусу;

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всем известно, что диетическое мясо индейки полезное, легкое и питательное. Кто-то недолюбливает его за специфически привкус, кто-то за жесткость. Но сегодняшний мой рецепт поможет Вам приготовить действительно вкусное и пикантное блюдо, называется он азу из индейки. Готовить его очень достаточно легко, просто смотрите на фотографии и готовьте вместе со мной.

Мясо индейки для азу

Мясо порежьте полосочками, как на фотографии.

Мясо индюшки на сковороде

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и переложите на нее мясо индейки. Оставим пока наше будущее азу жариться на среднем огне в течении 15-ти минут и займемся овощами - ведь это неотъемлемый атрибут данного блюда, придающий ему тонкий вкус и пикантность.

нарезанные помидоры, морковь и лук

Мелко нарезаем помидоры и лук, морковь трем на терке.

обжарка из лука, моркови и помидоров

Теперь пришло время перемешать мясо на сковороде, добавить соль, перец и приправы. После чело слоями выкладываем овощи в порядке: лук, морковь, томаты, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо томиться на маленьком огне на 15 минут. Через 15 минут все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.

Азу из индейки и макаронами на гарнир

В качестве гарнира к азу из индейки рекомендую в порядке убывания: макароны, рис, картофель, а также различные соления. Также с этим блюдом будет отлично сочетаться белое полусладкое вино.

Приятного аппетита, и жду Ваших отзывов :)


Азу из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Откуда здесь столько хороших отзывов? Через 25 минут тушения на маленьком огне морковь сырая и через 50 минут она
ещё не тушёная. В итоге индейка сухая.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андрей, ну никак не может морковь после 25 тушения оставаться сырой, она скорее всего станет мягкой через 25 минут тушения, даже, если ее целиком положить в сковороду.
0
ответить
Олег
Уверен что вкусно, но это не АЗУ.
3
ответить
Rome
Интересный рецепт.
отел уточнить, а вода совсем не добавляется? После овощей к примеру?
0
ответить
Марина Новичок
Отличный рецепт. Мясо во рту тает. Моя семья в восторге. А если кому не нравиться, пусть предоожит свой вариант.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо большое за отзыв :bestofthebest: кушайте на здоровье!
0
ответить
Сергей
Азу, мдааа, рассмешили.
Это вы назвали азу, потому что порезали длиными кусочками, ибо больше от Азу здесь ничего нет!
0
ответить
Сергей
Очень удивляет, что никого не заботит то, что мясо индейки так долго готовится в этом рецепте, как и во многих других.
Мясо с такими кусочками достаточно обжарить 3 минуты.
Чем больше времени готовится индейка, тем более безвкусное и сухое оно становится.
Я так смотрю все комментаторы слаще морковки в жизни ничего не ели, если рецепт сложностью для пятилетних детей всем кажется шедевром.

2
ответить
Максим
Отличный рецепт! У меня не было помидоров и я заменил их тертым яблоком, получилось отлично! Хотя помидоры наверно добавили кислинки и сока. Но мясо и так получилось не сухим, точно надо. Спасибо автору!
0
ответить
Оксаночка
спасибо большое за рецепт!!!!!!!наша семья из 5-ти человек в восторге))))))))
0
ответить
Kathrin
Автор, спасибо! Ем и радуюсь
0
ответить
Ксюша
Честно говоря, прочитав состав и описание, не поверила, что будет вкусно. Ошиблась. :) Блюдо получилось очень свежее, "живое", не зажаренное вусмерть и жирное, а быстрое, лёгкое и с пылу-с жару, что называется. Хмели-сунели не было, положила вместо него кориандр, майоран, черный и красный перец. В тарелку еще при подаче добавила мелко порезанный маринованный огурчик. Ну очень приятное блюдо, особенно для лета, когда неохота долго у плиты стоять и кушать лишний жир. Спасибо :)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксюша, спасибо большое за развернутый отзыв ))
0
ответить
оксана
Всем привет.Я думаю вы удивитесь,что мне 11-ать лет.Я попробовала сделать Азу из индейки и у меня это получилось.Индейка такая сочная,пальчики оближешь.Мне её хотелось съесть когда я засыпала овощи.
0
ответить
Ирина Шахты
Спасибо очень вкусно

0
ответить
Екатерина
Спасибо :) мясо сочное вышло, нежное:)) самое важное - что все приготовлено из простых ингредиентов)
0
ответить
Нира
Благодарю за рецепт.Просто и очень вкусно.
0
ответить
дарья
отпаад очень вккусноо
0
ответить
Готовила по Вашему рецепту - очень вкусно!!1 Спасибо!!!
0
ответить
Филипп
Отличный рецепт!
Блюдо получилось вкусным!
0
ответить
салима...
спасибо попробу сготовить
0
ответить
владимир
Приготовил по Вашему рецепту индейку и получилось до такой степени вкусно, что сначала кушал вилкой, а затем прямо руками,засовывая пальцами куски себе в рот и,так уж получилось, что в азарте откусил себе палец и вот теперь даже не знаю - благодарить Вас или РУГАТЬ?!
0
ответить
Валентина
:laughing::laughing::laughing::laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest::clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Спасибо за рецепт! приготовлю и поделюсь......
0
ответить
Илья
К плите притронулся, можно сказать, в первые! Вершиной моих кулинарных способностей были яичница и пельмени)) рецепт очень простой, все получилось очень даже вкусно! Спасибо большое!
0
ответить
Татьяна
Я добавила сельдерей, болгарский перец, зелень, приправу песто и подавала с сыром Фета или моцарела. ММММММ! Пальчики оближешь. Спасибо за идею.
0
ответить
Владимир
Все получилось, очень вкусно. спасибо.
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт) очень понравилось) правда, я на оливком масле жарила и добавляла болгарский перец
0
ответить
gracheva_lisa@mail.ru
какой рецепт не напиши, все равно кто-то скажет ,что это блюдо так назвать нельзя или советы с чем кушать никуда не годятся ну что за народ?! не нравится рецепт - готовь так как хочешь, к плову всегда пишут - ну это просто каша с мясом, а пловом назвать нельзя)))
0
ответить
Лариса Александровна
Лиза, полностью с Вами согласна. Ну не нравится тебе рецепт, предложи тут же свой. 
0
ответить
Вика
Блюдо очень просто готовится,очень полезно и вкусно.Своей дочке и мужу я теперь только так делаю индейку.Большое спасибо!!!Сынок подрастет,я и ему буду делать!
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Только я без помидоров делала.
0
ответить
Эндрю
респектное блюдо всем советую
0
ответить
Fragile
Боже, белое полусладкое к индейке.... с макаронами.... из какой провинции эти люди?
0
ответить
САНЯ
ЭТО КОНЕЧНО НЕ ПЛОХО НО ТОЛЬКО ЭТО БЛЮДО АЗУ НАЗВАТЬ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЭТО ВСЁ ЧТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ АЗУ...
1
ответить
Сергей
Скорее рагу, я ещё по ошибке картошку добавил из другого рецепта
0
ответить
IamCook Автор рецепта
С аджикой посочнее и попикантнее будет наверное, надо попробовать :)
0
ответить
Марина
Я добавила в блюдо аджику жгучую. Не только запах но и по вкусу блюдо получилось великолепным. Записала рецепт себе в книгу. Спасибо за подсказку. Родные очень довольны
0
ответить
Полина
на мой вкус простовато. В следующий раз добавлю болгарский перец и немного сметаны
0
ответить
Йоши
Первый раз готовил азу из индейки! рецепт -четкий!спасибо.
в конце еще зелени добавил,вообще шикарно получилось! благодарность Вам.
0
ответить
ольга
очень понравилось!спасибо!
0
ответить
Маргарита
Вкусно и нежно! Самое то в осенний дубак в квартире, особенно в паре с глинтвейном :)
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт,вкусненько получилось!))
0
ответить
людмила
просто сказка.
0
ответить
Наталья
очень вкусно,спасибо=))))
0
ответить
Алла
Спасибо! Получилось великолепно, мясо очень нежное, тает во рту, вкус замечательный! И главное, готовится быстро и просто.
0
ответить
сергей
Спасибо!!!
0
ответить
Иван
приготовил быстро и вкусно - девушке понравилось и я пожрал норм. спасибо.
0
ответить
IamCook
Стас, спасибо огромное за похвалу. Правда фотки в этом рецепте у меня не очень :(
0
ответить
Стас
низкий поклон Вам за рецепт... очень люблю готовить, и простота приготовления данного блюда по началу не сулила пиршества... однако... снимаю шляпу... рецепт - бесподобен...
0
ответить
Показать всё...