Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Азу из индейки в сметанном соу

Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе - вкусное, достаточно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий поваренок. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в нее по очереди, по мере приготовления.

Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки обязательно расслоится, соус станет внешне неаппетитным и покроется хлопьями.

При желании в процессе можно положить в соус чеснок для аромата и свежий укроп, они сделают подливу более ароматной и вкусной.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сметана 20% - 200 г

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Мука - 20 г

Вода (бульон) - 150 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 9.17
  • Ж → 7.24
  • У → 3.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления азу из индейки в сметане на сковороде нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи почистите и помойте, филе индейки зачистите от пленок, также помойте и обсушите все насухо.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне до мягкого и сладкого состояния.


Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте, как только филе полностью побелеет, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на тихом огне. За это время из филе выделится сок, в нем оно и будет тушиться. Если сока недостаточно, тогда придется влить немного воды или бульона.


Откройте крышку, в сковороду положите сметану, приправу, лавровый лист, перемешайте.


Разведите муку в холодной воде, влейте в сковороду, доведите подливу до кипения, посолите и поперчите ее по вкусу, тушите индейку в сметанном соусе минуты 2-3. Густоту подливы регулируйте водой или бульоном по своему желанию.


Азу из индейки в сметанном соусе идеально сочетается с картофельным пюре.


Очень вкусно.


Приятного!


Азу из индейки в сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт шикарный. Спасибо. Единственное, что я добавила - это немного чеснока и укропа. 
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и вкусное фото:smilehearth:
0
ответить
Как вкусно и просто! 
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Петр
Как всегда - 5 с +.. Вкусно!
1
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт, всё доступно и вкусно, жену порадовал и себя тоже, получилось вкусно, на гарнир сварил рис.
1
ответить
Тоже люблю в сметанном! Очень нежно получается!:bestofthebest:
2
ответить