![]() |
Азу из индейки в сметанном соусе - вкусное, достаточно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий поваренок. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в нее по очереди, по мере приготовления.
Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки обязательно расслоится, соус станет внешне неаппетитным и покроется хлопьями.
При желании в процессе можно положить в соус чеснок для аромата и свежий укроп, они сделают подливу более ароматной и вкусной.
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Сметана 20% - 200 г
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 20 г
Вода (бульон) - 150 г
Для приготовления азу из индейки в сметане на сковороде нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи почистите и помойте, филе индейки зачистите от пленок, также помойте и обсушите все насухо.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне до мягкого и сладкого состояния.

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте, как только филе полностью побелеет, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на тихом огне. За это время из филе выделится сок, в нем оно и будет тушиться. Если сока недостаточно, тогда придется влить немного воды или бульона.

Откройте крышку, в сковороду положите сметану, приправу, лавровый лист, перемешайте.

Разведите муку в холодной воде, влейте в сковороду, доведите подливу до кипения, посолите и поперчите ее по вкусу, тушите индейку в сметанном соусе минуты 2-3. Густоту подливы регулируйте водой или бульоном по своему желанию.

Азу из индейки в сметанном соусе идеально сочетается с картофельным пюре.

Очень вкусно.
Приятного!
Подборка рецептов

Написать комментарий