E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с грибами в сметане

Индейка с грибами в сметане

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Базилик - по вкусу

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.


Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для индейки с грибами в сметане


Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Порезать филе индейки


Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

Смешать мясо со специями и солью


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Обжарить мясо


Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Добавить грибы и сметану


Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

Положить чеснок и потушить мясо


Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

Фото индейки с грибами в сметане


Рецепт индейки с грибами в сметане


Приятного аппетита!


Индейка с грибами в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,извините,что я как всегда кругом,бегом. Вам это знакомо,что времени катастрофически на всё не хватает. Вот и  сейчас я пишу с телефона. Парадокс,но когда я ещё занимался не знаю как правильнее выразиться заработком денег ( так звучит прилично) то времени не хватало. Сейчас я свободный человек,не работаю и сам себе хозяин,а временя всё равно не хватает. Не умею я сидеть,ничего не делать и не понимаю как другие могут ничего не делать и это их полностью устраивает. Было бы желание,а дела всегда найдутся. Про сметану я старался написать так,что бы никого не обидеть. Про калории я и не думал ( мне прибавка в весе не грозит). Я думал,что сметану разбавляют для того,что бы рецепт был более доступен,бюджетней для всех пользователей. Примерно так. Вам спасибо,что спокойно воспринимаете мои не очень большие изменения в рецецепте. Я готовлю так,что бы мне было вкусно и конечно жене если она говорит,что именно это я есть буду. С женой говорить про спагетти это дохлый номер. Лика,спасибо за то,что воспринимаете меня таким какой я есть. Рецепт отличный!!! Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, всегда рада вам! Спасибо что готовите по моим рецептам! Мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,здравствуйте.Всё получилось как всегда вкусно,сытно и очень сочно.Единственное,что я не понял на фото филе грудки индейки или нет.Я купил филе бедра индейки.С индейкой я мало,что готовил,но с филе бедра не прогадал.Грибы как и Вы обжарил заранее,паприку положил,а чесночок это святое куда же без него.Не буду писать,что и на сколько умножил.Напишу только,что сметаны я положил 1кг.300 гр.Ну никак не поднимается рука разбавить сметану водой.Я всё понимаю,что рецепт должен быть доступен для всех.В моём случае это хобби и надеюсь материальная составляющая позволит не разбавлять сметану,так же как и сливки.Меня повеселил коммент ниже и конечно с советом как избежать,что сметанка может отскочить.Советы давать у нас все любят,а задать вопрос автору нет.Потом начинается,что автор во всём виноват.Это для авторов знакомо больше чем мне.Терпения Вам и выдержки.У такого как я она далеко не отскочит,а если рискнёт уйти в побег то верну обратно,сразу и бесповоротно.Не знаю как правильно,но я всегда сметану достал из холодильника,открыл,положил и так до нужного количества.Лика,напишите,а как правильно?Просто я таких похожих рецептов приготовил много и никогда проблем не возникало.Жена у меня самая умная отложила себе только вкуснятину,а спагетти с фото отправила в мой котелок.Я ей не раз объяснял,что это не те макароны из СССР,а спагетти из твёрдых сортов и т.д.Говорил и про спортсменов,но всё бесполезно.Лика,спасибо за отличный рецепт.Публикуйте таких побольше и я буду всегда сыт и нос в табаке.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый вечер! Ваш отчёт можно как поэму читать Всё так подробно описано. Масштабы у вас конечно знатные Про филе - у меня использована грудка, а бёдра они ещё вкуснее. У нас филе бедра не продают, надо покупать целые бёдра и уже самим снимать кожу и вырезать косточку, а это не очень удобно. Но филе тоже очень вкусно! Если сметану не разбавлять, то слишком калорийно будет, но я совсем не против, если вам так нравится. И если небольшой огонь и помешивать, то никуда она не отскочит. А я бы не отказалась от макарон, как ваша жена, цельнозерновые макароны у меня и муж ест, они никак на вес не влияют)) Рада вашему отчёту как всегда и большое спасибо за доверие!
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Сейчас пишу с телефона,а это не очень удобно. Завтра напишу подробно,что я намудрил. Намудрил всё очень грамотно и вышло очень вкусно.Дима.
Нравится
(0)
ответить
alisa Новичок
когда сметану добавите, постоянно помешивайте, как только бульки пойду  снимите с огня, подождите  чтоб подостыла, потом-заново, иначе- отскочит сметанка ваша
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Спасибо за рецепт (:
Сколько приблизительно жарить индейку и грибы? Сам по себе очень мнительный, всегда боюсь не прожарить)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Жарить до румяной корочки, потом блюдо тушится 15 минут под крышкой, сырым не будет.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Уверена, что блюдо отличное. Очень люблю блюда в сметанном соусе. Но каллорий на 100 гр явно не 62! сметана, грибы, обжаренные в масле, индейка, обжаренная в масле. Это не 62 ккал. 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта