Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка с грибами в сметане

Индейка с грибами в сметане

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Базилик - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.


    Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

    Ингредиенты для индейки с грибами в сметане


    Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

    Порезать филе индейки


    Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

    Смешать мясо со специями и солью


    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

    Обжарить мясо


    Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

    Добавить грибы и сметану


    Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

    Положить чеснок и потушить мясо


    Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

    Фото индейки с грибами в сметане


    Рецепт индейки с грибами в сметане


    Приятного аппетита!


    Индейка с грибами в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анжелика,извините,что я как всегда кругом,бегом. Вам это знакомо,что времени катастрофически на всё не хватает. Вот и  сейчас я пишу с телефона. Парадокс,но когда я ещё занимался не знаю как правильнее выразиться заработком денег ( так звучит прилично) то времени не хватало. Сейчас я свободный человек,не работаю и сам себе хозяин,а временя всё равно не хватает. Не умею я сидеть,ничего не делать и не понимаю как другие могут ничего не делать и это их полностью устраивает. Было бы желание,а дела всегда найдутся. Про сметану я старался написать так,что бы никого не обидеть. Про калории я и не думал ( мне прибавка в весе не грозит). Я думал,что сметану разбавляют для того,что бы рецепт был более доступен,бюджетней для всех пользователей. Примерно так. Вам спасибо,что спокойно воспринимаете мои не очень большие изменения в рецецепте. Я готовлю так,что бы мне было вкусно и конечно жене если она говорит,что именно это я есть буду. С женой говорить про спагетти это дохлый номер. Лика,спасибо за то,что воспринимаете меня таким какой я есть. Рецепт отличный!!! Удачи. Дима.
    1
    Автор рецепта
    дима+++, всегда рада вам! Спасибо что готовите по моим рецептам! Мне очень приятно!
    1
    Анжелика,здравствуйте.Всё получилось как всегда вкусно,сытно и очень сочно.Единственное,что я не понял на фото филе грудки индейки или нет.Я купил филе бедра индейки.С индейкой я мало,что готовил,но с филе бедра не прогадал.Грибы как и Вы обжарил заранее,паприку положил,а чесночок это святое куда же без него.Не буду писать,что и на сколько умножил.Напишу только,что сметаны я положил 1кг.300 гр.Ну никак не поднимается рука разбавить сметану водой.Я всё понимаю,что рецепт должен быть доступен для всех.В моём случае это хобби и надеюсь материальная составляющая позволит не разбавлять сметану,так же как и сливки.Меня повеселил коммент ниже и конечно с советом как избежать,что сметанка может отскочить.Советы давать у нас все любят,а задать вопрос автору нет.Потом начинается,что автор во всём виноват.Это для авторов знакомо больше чем мне.Терпения Вам и выдержки.У такого как я она далеко не отскочит,а если рискнёт уйти в побег то верну обратно,сразу и бесповоротно.Не знаю как правильно,но я всегда сметану достал из холодильника,открыл,положил и так до нужного количества.Лика,напишите,а как правильно?Просто я таких похожих рецептов приготовил много и никогда проблем не возникало.Жена у меня самая умная отложила себе только вкуснятину,а спагетти с фото отправила в мой котелок.Я ей не раз объяснял,что это не те макароны из СССР,а спагетти из твёрдых сортов и т.д.Говорил и про спортсменов,но всё бесполезно.Лика,спасибо за отличный рецепт.Публикуйте таких побольше и я буду всегда сыт и нос в табаке.Удачи.Дима.
    2
    Автор рецепта
    дима+++, добрый вечер! Ваш отчёт можно как поэму читать Всё так подробно описано. Масштабы у вас конечно знатные Про филе - у меня использована грудка, а бёдра они ещё вкуснее. У нас филе бедра не продают, надо покупать целые бёдра и уже самим снимать кожу и вырезать косточку, а это не очень удобно. Но филе тоже очень вкусно! Если сметану не разбавлять, то слишком калорийно будет, но я совсем не против, если вам так нравится. И если небольшой огонь и помешивать, то никуда она не отскочит. А я бы не отказалась от макарон, как ваша жена, цельнозерновые макароны у меня и муж ест, они никак на вес не влияют)) Рада вашему отчёту как всегда и большое спасибо за доверие!
    3
    Лика,здравствуйте. Сейчас пишу с телефона,а это не очень удобно. Завтра напишу подробно,что я намудрил. Намудрил всё очень грамотно и вышло очень вкусно.Дима.
    0
    когда сметану добавите, постоянно помешивайте, как только бульки пойду  снимите с огня, подождите  чтоб подостыла, потом-заново, иначе- отскочит сметанка ваша
    0
    Виктор
    Спасибо за рецепт (:
    Сколько приблизительно жарить индейку и грибы? Сам по себе очень мнительный, всегда боюсь не прожарить)
    0
    Автор рецепта
    Жарить до румяной корочки, потом блюдо тушится 15 минут под крышкой, сырым не будет.
    1
    Анна
    Уверена, что блюдо отличное. Очень люблю блюда в сметанном соусе. Но каллорий на 100 гр явно не 62! сметана, грибы, обжаренные в масле, индейка, обжаренная в масле. Это не 62 ккал. 
    3