Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно к картофелю, отварному рису или к пасте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо индейки - 300 г

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.


    Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то есть филе, или же более жирное мясо, срезанное с бедра. Чаще всего эту часть индейки можно встретить в магазине под названием "гуляш". Такое мясо более жирное, оно получается сочнее, поэтому здесь выбор - на ваше усмотрение.


    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мясо индейки помойте и обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы.

    Фото 2


    Смешайте мясо с солью и молотой паприкой. Можно добавить также ложку растительного масла, все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

    Фото 3


    Теперь на сковороде разогрейте еще ложку масла и отправьте обжариваться мясо. Сделайте слабый огонь, мясо помешивайте и через 7 минут переложите из сковороды в миску.

    Фото 4


    Лук-репку очистите от шелухи и покрошите острым ножом.

    Фото 5


    Сладкий перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками.

    Фото 6


    Добавьте в сковороду еще ложку масла для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте на слабом огне сладкий перец и репчатый лук.

    Фото 7


    Помидоры помойте и натрите на терке, не используя при этом кожицу. Переложите пюре в сковороду. Перемешайте и томите еще минут 5.

    Фото 8


    Сделайте заправку - в пиале смешайте пшеничную муку, сметану и 70-100 мл воды. Все размешайте, чтобы не было комочков.

    Фото 9


    Через 5 минут переложите в сковороду кусочки обжаренной индейки. Помешивая, томите еще минут 10.

    Фото 10


    Влейте в сковороду заправку из сметаны и муки. Можно дополнительно подсолить блюдо, после чего перемешайте его, томите на плите еще минуты 2-3.

    Фото 11


    Подавать паприкаш из индейки можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

    Фото 12


    Если паприкаш остыл, то перед подачей его желательно разогреть, так как соус будет очень густым.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Паприкаш из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Моя семья съела в один миг!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Бывалый
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Ирина, очень рада! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сытно и очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Анжелика, так и есть!)))
    Нравится
    (1)
    ответить