Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Готовим вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 3 шт

Растительное масло - для жарки

Кинза - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Кориандр - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для нарханги
    Фото 1


    Мясо нарезать небольшими кубиками.

    Фото 2


    Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.

    Фото 3


    Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.

    Фото 4


    Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.

    Фото 5


    В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо  на большом огне.  Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть,  до выделения  аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.

    Фото 6


    Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.

    Фото 7


    Затем слой помидор  и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.

    Фото 8


    Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять.  Плотно накрыть казан крышкой. Крышку  можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.

    Фото 9


    В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.

    Фото 10


    Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12

    Фото 13


    Нарханги - мясо с овощами по-узбекски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наргиза
    Лана, спасибо за рецепт. Удобно что по пунктам и готовила пошагово. Съели за присест. Очень вкусно. Теперь это блюдо у нас в меню.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лена
    То же самое что у нас овощное рагу с мясом. Я это готовлю постоянно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво. Правда мясо свинина была и в мультиварке делала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мах
    Я в молодости бывал в Бухаре и у меня были друзья. Они каждый раз готовили для нас шашлык и блюдо в собственном соку иначе блюдо Бухарского эмира. Все это было нечто невообразимое. Мне уже 65, но я часто готовлю это блюдо и шашлык. Мясо в Бельгии близко подходит мясу узбекскому. Я доволен вашим блюдом хотя это не совсем то что я
    Нравится
    (5)
    ответить
    natali
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня Нарханги с курицей)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светуль, бесподобно! Люблю и я в казане готовить, получается очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана
    Спасибо, Ликусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Представляю как это вкусно! Теперь я знаю, что будет у меня на праздничном столе! Спасибо, Лана!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана
    Ина, рада, что пригодится рецепт! На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснотища :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана
    Спасибо, Нина, правда вкусно и просто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана
    Спасибо, Зоя
    Нравится
    (0)
    ответить