Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Готовим вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 3 шт

Растительное масло - для жарки

Кинза - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Кориандр - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для нарханги


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.


Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.


Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.


В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо  на большом огне.  Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть,  до выделения  аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.


Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.


Затем слой помидор  и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.


Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять.  Плотно накрыть казан крышкой. Крышку  можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.


В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.


Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.


Приятного аппетита!


Нарханги - мясо с овощами по-узбекски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наргиза
Лана, спасибо за рецепт. Удобно что по пунктам и готовила пошагово. Съели за присест. Очень вкусно. Теперь это блюдо у нас в меню.
2
ответить
Лена
То же самое что у нас овощное рагу с мясом. Я это готовлю постоянно.
1
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво. Правда мясо свинина была и в мультиварке делала.
1
ответить
Мах
Я в молодости бывал в Бухаре и у меня были друзья. Они каждый раз готовили для нас шашлык и блюдо в собственном соку иначе блюдо Бухарского эмира. Все это было нечто невообразимое. Мне уже 65, но я часто готовлю это блюдо и шашлык. Мясо в Бельгии близко подходит мясу узбекскому. Я доволен вашим блюдом хотя это не совсем то что я
6
ответить
natali
:bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня Нарханги с курицей)
1
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
0
ответить
Светуль, бесподобно! Люблю и я в казане готовить, получается очень вкусно!
1
ответить
Лана
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Представляю как это вкусно! Теперь я знаю, что будет у меня на праздничном столе! Спасибо, Лана!
1
ответить
Лана
Ина, рада, что пригодится рецепт! На здоровье!
0
ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!
0
ответить
Лана
Спасибо большое
0
ответить
вкуснотища :)
2
ответить
Лана
Спасибо, Нина, правда вкусно и просто.
0
ответить
Замечательное блюдо!!
2
ответить
Лана
Спасибо, Зоя
0
ответить