Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами

Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами

Тушеный картофель — повседневное второе блюдо для сытного семейного обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны - 180 г

Куриная голень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Вода - 500-600 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель с мясом, то можно использовать любой вид на выбор. В предложенном рецепте соединяется мясо с грибами и овощами во время тушения картофеля. Такой богатый набор делает блюдо еще более вкусным, сытным и аппетитным.


Независимо от метода создания, мясо необходимо сначала обжарить отдельно, а уже после тушить до мягкости совместно с картофелем. Именно в этом и заключается секрет сочности блюда. Также отдельно обжариваются грибы и овощи.


В первую очередь поджарьте мясо. Голени ополосните, поместите в хорошо разогретую масляную сковороду, слегка приправив солью и перцем. Также можете применять и другие специи по вкусу, например карри. Курицу жарьте на сильном огне до приобретения румяной зажаренной корочки с обеих сторон. После жарки мясо немного остудите, чтобы было легче отделить мякоть от кости.


Тем временем головку лука очистите от шелухи, плод нарубите небольшими кубиками, закиньте в отдельную сковороду, установленную на огонь, поверхность сковороды заранее смажьте маслом.


Лук обжаривайте отдельно примерно 3 минуты. Луковые кусочки должны достигнуть мягкости и прозрачности, а также слегка подрумяниться. Далее к луку закиньте морковь, заранее очищенную и измельченную на терке. Морковь можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке - на выбор. Далее овощи обжаривайте совместно 2-4 минуты на среднем огне, при необходимости доливайте масло. Морковно-луковую смесь иногда перемешивайте лопаткой.


Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными сегментами.


Овощную пассеровку на время сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустое пространство капните масло, затем закиньте грибы. Когда грибы немного обжарятся, смешайте их с овощами, томите смесь на низком огне 2 минуты под крышкой. Грибы немного приправьте солью.


Разделайте остывшую курицу, отделив мякоть от костей. Мякоть нарежьте ножом или порвите руками, потом закиньте на дно кастрюли.


Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите небольшими кубиками. После нарезанный картофель еще раз ополосните, чтобы смыть крахмал. Картофель также загрузите в кастрюлю на «подушку» из мяса.


Сверху на картофель поместите жареные грибы с овощами. Содержимое емкости залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла состав, установите на верхний огонь. После кипения огонь снизьте до минимального, чтобы картофель медленно бурлил. Жидкость посолите по вкусу. Тушите картофель 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой. Время приготовления зависит от того, насколько сильно, по вашему мнению, должен развариться картофель.


Готовому картофелю дайте некоторое время настояться, далее распределите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.


Приятного аппетита!


Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить