Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Польские драники (панские деруны)

Польские драники (панские деруны)

Деруны в таком виде — с начинкой — не зря называются «панскими», одной картошкой не обойтись и похлопотать придется. Блюдо сытное, аппетитное, не нуждается в гарнирах, заслуживает застолья и доброй компании.

На практике начинку для панских дерунов легко менять, например, вместо куриной грудки использовать мясной фарш, вместо шампиньонов — другие грибы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для дерунов:

Картофель - 600 г

Морковь - 150 г

Лук - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриная грудка - 150 г

Сыр - 150 г

Лук - 50 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 20 мл

Соль, черный перец - по вкусу

У меня получилось 6 шт.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 6.97
    • Ж → 7.76
    • У → 10.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления польских драников или панских дерунов возьмите указанные продукты по списку.

    Фото 1


    На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.

    Фото 2


    Доведите лук до золотистого оттенка.

    Фото 3


    Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

    Фото 4


    При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.

    Фото 5


    Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.

    Фото 6


    Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.

    Фото 7


    Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна.

    Фото 8


    Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).

    Фото 9


    К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.

    Фото 10


    Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.

    Фото 11


    Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.

    Фото 12


    Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.

    Фото 13


    Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.

    Фото 14


    Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.

    Фото 15


    Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.

    Фото 16


    Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.

    Фото 17


    Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.

    Фото 18


    На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.

    Фото 19


    Фото 20


    Приятного аппетита!


    Польские драники (панские деруны), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень вкусно!
    0