Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски с тертой картошкой

Мясо по-французски с тертой картошкой

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Такое мясо можно приготовить для семейного ужина или обеда. Свинину лучше использовать шею или карбонат. Готовить блюдо в духовке, в конце запекания посыпать тертым сыром. Мясо получается тающим во рту и слой картошки прекрасно дополняет мясо. Мне нравятся блюда, которые формируешь в форме, и в духовку, и остаётся время на приготовление салатика или нарезки. Всем советую))
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картошка - 1 кг

Лук - 2 шт.

Сыр - 150 г

Соль и специи - по вкусу

Майонез - 100 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 7.76
    • Ж → 12.41
    • У → 8.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления мяса по-французски с тертой картошкой. Картошку и лук почистить.

    Фото 1


    Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и присыпать специями. Хорошо втереть соль и специи в мясо.

    Фото 2


    Выложить мясо в один слой в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и соединить с майонезом.

    Фото 3


    Перемешать лук с майонезом и выложить поверх мяса ровным слоем.

    Фото 4


    Картошку натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Выложить тертый картофель ровным слоем поверх мяса и лука. Посолить картофель по вкусу.

    Фото 5


    Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить сметану и чеснок, можно вместо сметаны взять майонез, я решила, что так будет менее жирно)) Перемешать получившийся соус.

    Фото 6


    Выложить сметанный соус поверх картошки и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут при 200 градусах. Я готовила при нижнем нагреве. Если боитесь, что блюдо подгорит, накройте его фольгой.

    Фото 7


    Через 30-35 минут достать форму, вот так выглядит картофель. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на минут 10-15, пусть сыр расплавится и немного подрумянится.

    Фото 8


    Достать готовое блюдо и подать в горячем виде.

    Фото 9


    Нарезать на порционные кусочки и выложить мясо по-французски с тертой картошкой на тарелку.

    Фото 10


    Очень нежное блюдо получилось.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Мясо по-французски с тертой картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгений
    Очень вкусно!! Но я готовил на 20мин. дольше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Евгений, всё зависит от мяса и духовки)
    Нравится
    (0)
    ответить