Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски со сливками в духовке

Мясо по-французски со сливками в духовке

Тем, кто очень любит мясо по-французски, предлагаю приготовить его со сливками жирностью 10%. Иногда в таком блюде картофельная основа остается слегка сыроватой, тогда как сырный слой уже подрумянится. Благодаря добавленным сливкам картофель пропаривается и становится нежным, бархатистым на вкус. Можно сначала запечь все без сыра и выложить его натертую массу за 10 минут до окончания приготовления. Тогда он не подгорит и все слои одинаково приготовятся.

Я использовала смалец для смазывания формы, вы же можете заменить его растительным маслом.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Свинина - 300 г

Сливки 10% - 120 мл

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Сыр твердый - 70 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Смалец или растительное масло - 1 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 8.36
  • Ж → 13.75
  • У → 6.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного мяса по-французски со сливками в духовке (на фото должен быть еще твердый сыр, но как раз за ним побежали в магазин)))))). Очистите картофельные клубни и лук, промойте в воде.


Смажьте форму для запекания смальцем или растительным маслом и сразу же начните разогревать духовку до 180 градусов. Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не совсем тонкими, чтобы они не превратились в кашу, запекаясь в сливках. Выложите на дно формы и посолите, поперчите.


Смажьте картофель майонезом любой жирности или замените его сметаной. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на ломтики картофеля.


Свинину разрежьте на круглые части и отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Выложите на лук и посолите, поперчите.


Влейте сливки на мясо сверху, чтобы они его пропитали. Сливки стекут вниз и в них будет тушиться картофель.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сырной массой отбитое мясо. Запекайте мясо по-французски со сливками в духовке минут 25-30 минут.


По истечению этого времени проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой или шпажкой. Если он мягкий, то извлеките форму из духовки и выключите нагрев. Дайте блюду слегка остыть.


Затем выложите его на тарелки и подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Мясо по-французски со сливками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
1984

Оцените рецепт

Рейтинг 1984 из 5
на основе 4 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С картошечкой очень вкусно и сытно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, и бока растут:smiletongue:
0
ответить
Все, что я люблю - мясо и картофан:bestofthebest: За сыром, небось, детеныша послала?:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да:laughcry::laughcry: Пусть уже в магаз гоняет:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, везет тебе! Моего уже хрен пошлешь, проще самой сходить:smiletongue:
0
ответить