Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с ананасом и грибами

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить семью, друзей как в будни, так и в праздники — подать в качестве основного горячего мясо по-французски, на этот раз с грибами и консервированным ананасом. Предложенную мною свинину можно заменить птицей, говядиной, другим мясом без кости. Также вместо одной объемной емкости это блюдо из разряда гратенов (под сырной корочкой) удобно готовить порционно - в небольших жаропрочных формах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1000 г

Шампиньоны - 300 г

Консервированный ананас - 300 г

Сыр - 300 г

Репчатый лук - 200-300 г

Майонез - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Получается 3-4 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 11.19
    • Ж → 16.73
    • У → 3.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами возьмите необходимые продукты. Если нужно, мясо предварительно разморозьте.

    Фото 1


    Чистую свинину разрежьте пластинками толщиной около 0,5 см, слегка отбейте.

    Фото 2


    Уложите мясные заготовки в промасленную емкость, плотно, заполняя всё дно равномерно. Посолите-поперчите.

    Фото 3


    Добавьте половину майонеза, размажьте.

    Фото 4


    Накройте луковым слоем. Шинкуйте репчатый лук тонко, но его должно быть много.

    Фото 5


    Затем разложите кружками или другим способом нашинкованные шампиньоны. Приправьте специями.

    Фото 6


    По грибам разбросайте кусочки консервированного ананаса (компот слейте).

    Фото 7


    Добавьте вторую половину майонеза. Также равномерно по всему периметру.

    Фото 8


    Сверху накройте сырной стружкой.

    Фото 9


    Запекайте мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке при температуре 170-180 градусов около 55 минут, под фольгой или крышкой.

    Фото 10


    Дальше подрумяньте сырную корочку до желаемой степени (не пересушите), еще минут 5. На стол мясо по-французски подавайте сразу же, горячим. Слегка украсьте свежей зеленью.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Мясо по-французски с ананасом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С ананасом всегда вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, мне тоже очень и очень по вкусу.
    0