Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Очень вкусная, сочная говядина получается, если запечь её по-французски с грибами, а именно с шампиньонами. Приготовить такое блюдо не составит труда, но аромат и внешний вид очень быстро соберут всех вокруг стола. Говядину, конечно, стоит брать от молодого животного, обязательно без прожилок. Если вы её хорошенько отобьёте, то она запечётся очень быстро. Мясо получается очень вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 13.74
  • Ж → 11.4
  • У → 1.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски из говядины с грибами в духовке понадобятся указанные выше ингредиенты. Шампиньоны лучше взять свежие, выберите твёрдый сыр. Майонез при очень большом желании можно заменить сметаной.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и порежьте пластинами. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами.


Филе говядины помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте мясо поперёк волокон на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Кулинарным молотком через плёнку или пакет отбейте её очень хорошо с двух сторон.


Выложите мясо на противень или форму для запекания с бортами - мясо даст сок.


Натрите каждый кусочек перцем и солью.


Выложите майонез и разровняйте ложкой по всему кусочку.


Выложите на мясо пластины грибов.


Сверху положите нарезанный лук.


Присыпьте натёртым сыром.


Можно присыпать половиной сыра, а через 30-40 минут присыпать оставшейся половиной, чтобы корочка была румяной и не твёрдой.


Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.


Готовое мясо по-французски из говядины с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отварной картофель, рис или макароны.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лана, да, очень вкусно!
0
ответить