E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Очень вкусная, сочная говядина получается, если запечь её по-французски с грибами, а именно с шампиньонами. Приготовить такое блюдо не составит труда, но аромат и внешний вид очень быстро соберут всех вокруг стола. Говядину, конечно, стоит брать от молодого животного, обязательно без прожилок. Если вы её хорошенько отобьёте, то она запечётся очень быстро. Мясо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Говядина филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.74
  • Ж: 11.4
  • У: 1.77

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски из говядины с грибами в духовке понадобятся указанные выше ингредиенты. Шампиньоны лучше взять свежие, выберите твёрдый сыр. Майонез при очень большом желании можно заменить сметаной.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и порежьте пластинами. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами.


Филе говядины помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте мясо поперёк волокон на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Кулинарным молотком через плёнку или пакет отбейте её очень хорошо с двух сторон.


Выложите мясо на противень или форму для запекания с бортами - мясо даст сок.


Натрите каждый кусочек перцем и солью.


Выложите майонез и разровняйте ложкой по всему кусочку.


Выложите на мясо пластины грибов.


Сверху положите нарезанный лук.


Присыпьте натёртым сыром.


Можно присыпать половиной сыра, а через 30-40 минут присыпать оставшейся половиной, чтобы корочка была румяной и не твёрдой.


Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.


Готовое мясо по-французски из говядины с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отварной картофель, рис или макароны.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лана, да, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта