Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Очень вкусная, сочная говядина получается, если запечь её по-французски с грибами, а именно с шампиньонами. Приготовить такое блюдо не составит труда, но аромат и внешний вид очень быстро соберут всех вокруг стола. Говядину, конечно, стоит брать от молодого животного, обязательно без прожилок. Если вы её хорошенько отобьёте, то она запечётся очень быстро. Мясо получается очень вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 13.74
    • Ж → 11.4
    • У → 1.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-французски из говядины с грибами в духовке понадобятся указанные выше ингредиенты. Шампиньоны лучше взять свежие, выберите твёрдый сыр. Майонез при очень большом желании можно заменить сметаной.


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

    Фото 1


    Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и порежьте пластинами. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами.

    Фото 2


    Филе говядины помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте мясо поперёк волокон на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Кулинарным молотком через плёнку или пакет отбейте её очень хорошо с двух сторон.

    Фото 3


    Выложите мясо на противень или форму для запекания с бортами - мясо даст сок.


    Натрите каждый кусочек перцем и солью.

    Фото 4


    Выложите майонез и разровняйте ложкой по всему кусочку.

    Фото 5


    Выложите на мясо пластины грибов.

    Фото 6


    Сверху положите нарезанный лук.

    Фото 7


    Присыпьте натёртым сыром.


    Можно присыпать половиной сыра, а через 30-40 минут присыпать оставшейся половиной, чтобы корочка была румяной и не твёрдой.


    Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.

    Фото 8


    Готовое мясо по-французски из говядины с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отварной картофель, рис или макароны.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Лана, да, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить