![]() |
Вермишель - 100 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!

Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

Как только она станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый - жарить больше не нужно.

Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и отварите вермишель примерно 5 минут - она быстро приготовится, но лучше все же уточнить время приготовления пасты на ее упаковке!

В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите, взбейте. Если готовите блюдо для детей, молотый черный перец удалите из списка ингредиентов.

Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.

Как только яичная масса схватится и станет плотной - выключите нагрев. Для детей всыпьте в вермишель немного сахара.

Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий