Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Камамбер в микроволновке

Камамбер в микроволновке

Мне безумно нравится это простое в приготовлении блюдо! Причем не только мне, но и моей дочке, так что смело можете созывать детей и готовить его вместе с ними, а затем и дегустировать. Сыр при расплавлении отлично тянется - вам не нужна даже фондюшница. Покупайте именно шайбы «Камамбера», чтобы в них можно было макать сухарики.

Если вы любите более поджаренный хлеб, то сначала приготовьте его примерно 2-3 минуты в микроволновке до легкой румяности, а затем запеките еще 2-3 минуты вместе с сыром. Создав блюдо по моему рецепту, вы получите прогретую хлебную нарезку, так как мы не любим сушеный хлеб.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Камамбер - 120 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К376 кКал / 100 г
    • Б → 11.9
    • Ж → 26.88
    • У → 20.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сыра Камамбер в микроволновке.

    Фото 1


    Хлебные ломтики нарежьте средними брусочками или любым другим удобным способом, чтобы они разместились на тарелке. Середину не заполняйте - там будет сыр. По желанию сорт хлеба можно сменить, используя ржаной, бородинский и т.д.

    Фото 2


    Чесночные зубчики очистите и промойте в воде, спрессуйте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль, молотые итальянские или прованские травы, влейте растительное масло и перемешайте. Желательно масло с чесноком создать заранее - за 20-30 минут - оно получится более ароматным.

    Фото 3


    Обмажьте маслом каждый ломтик хлеба, используя кулинарную силиконовую кисточку.

    Фото 4


    В середину тарелки выложите сыр, нарежьте поверхность шайбы вдоль и поперек.

    Фото 5


    Поместите тарелку с сыром Камамбер в микроволновку на 2-3 минуты. Если у вас есть в наличии специальная крышка для микроволновки, то воспользуйтесь ей. Спустя указанное время проверьте готовность сыра - он должен расплавиться. Если этого не произошло или произошло, но не на всей поверхности, то доготовьте еще 1-2 минуты.

    Фото 6


    Подайте тарелку с сыром и хлебом к столу сразу же после запекания, чтобы сыр тянулся. Обмакивайте в горячий «Камамбер» ломтики хлеба с чесночным ароматом и вкусом и наслаждайтесь!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Камамбер в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гавриил
    Температура приготовления не указана, за 2 минуты на 800ватт в микроволновке сыр превратится в жареную лепешку, сыр не дешевый и к нему лучше подойдет оливковое масло со вкусом и запахом. А хлеб превратится в сухари, приятного вам аппетита.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Макс
    Гавриил, готовить потому что нужно под крышкой в микроволновке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Макс, полностью согласна - в рецепте это указано))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Макс, даже под крышкой на 2 минуты получился мед, который полетел в мусор
    Нравится
    (0)
    ответить
    ооо, да! это обалденная штука!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, о да!!! Мы с мелкой никак не можем от него оторваться!
    Нравится
    (7)
    ответить