E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камамбер в микроволновке

Камамбер в микроволновке

Мне безумно нравится это простое в приготовлении блюдо! Причем не только мне, но и моей дочке, так что смело можете созывать детей и готовить его вместе с ними, а затем и дегустировать. Сыр при расплавлении отлично тянется - вам не нужна даже фондюшница. Покупайте именно шайбы «Камамбера», чтобы в них можно было макать сухарики.

Если вы любите более поджаренный хлеб, то сначала приготовьте его примерно 2-3 минуты в микроволновке до легкой румяности, а затем запеките еще 2-3 минуты вместе с сыром. Создав блюдо по моему рецепту, вы получите прогретую хлебную нарезку, так как мы не любим сушеный хлеб.

Ингредиенты

Камамбер - 120 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

  • 376 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 11.9
  • Ж: 26.88
  • У: 20.48

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сыра Камамбер в микроволновке.


Хлебные ломтики нарежьте средними брусочками или любым другим удобным способом, чтобы они разместились на тарелке. Середину не заполняйте - там будет сыр. По желанию сорт хлеба можно сменить, используя ржаной, бородинский и т.д.


Чесночные зубчики очистите и промойте в воде, спрессуйте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль, молотые итальянские или прованские травы, влейте растительное масло и перемешайте. Желательно масло с чесноком создать заранее - за 20-30 минут - оно получится более ароматным.


Обмажьте маслом каждый ломтик хлеба, используя кулинарную силиконовую кисточку.


В середину тарелки выложите сыр, нарежьте поверхность шайбы вдоль и поперек.


Поместите тарелку с сыром Камамбер в микроволновку на 2-3 минуты. Если у вас есть в наличии специальная крышка для микроволновки, то воспользуйтесь ей. Спустя указанное время проверьте готовность сыра - он должен расплавиться. Если этого не произошло или произошло, но не на всей поверхности, то доготовьте еще 1-2 минуты.


Подайте тарелку с сыром и хлебом к столу сразу же после запекания, чтобы сыр тянулся. Обмакивайте в горячий «Камамбер» ломтики хлеба с чесночным ароматом и вкусом и наслаждайтесь!


Приятного вам!


Камамбер в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ооо, да! это обалденная штука!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о да!!! Мы с мелкой никак не можем от него оторваться!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта