E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом

Очень вкусная и очень полезная каша из сырых продуктов.

Ингредиенты

Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Банан — 1 шт.

Вода — 100 мл

Изюм — горсть

  • 181 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. Блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам, но несомненно будет полезно всем. Итак, давайте приступим к приготовлению!


Подготовьте продукты для приготовления льняной каши. Гречку необходимо подготовить заранее, можно ее просто замочить на 12 часов либо прорастить (в ближайшее время планирую выложить способ проращивания гречки).


В глубокое блюдце выложить 4-5 столовых ложек семян льна (можно использовать и белый лен). Залить водой. Оставить на 30-40 минут.


Изюм замочите горячей или холодной водой на 30 минут. Затем промойте в нескольких водах.


Через указанное время семена льна готовы для приготовления каши. Если будете использовать сухие семена льна, каша, возможно, будет колючей, а также организм хуже усвоит продукт.


В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз).


Выложите пророщенную или замоченную гречку, подготовленные семена льна, поломанный кусочками банан. Измельчите на маленькой скорости 1 минуту, затем продолжите перемалывать на максимальной скорости около 3-4 минут.


Вот такая каша из семян льна и пророщенной гречки с бананом получилась у меня.


В кашу выложить изюм и подать к столу.


Приятного аппетита!


Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Муж у меня любитель всяких таких каш и меня потихоньку подсаживает. Настоящий полезный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжелика, пора экспериментировать 
Нравится
(0)
ответить
Лен с бананом делала, вкусно, причем очень вкусно, но с гречкой еще не пробовала 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галюша , значит надо пробовать 
Нравится
(0)
ответить
из льняных пробовала, а вот с проростками гречки - незнакомо мне. но интересно!))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина Минина-Р, стоит попробовать думаю. Буду рад обмену опытом, если что-то еще придумаешь в подобную кашу засунуть 
Нравится
(1)
ответить
"В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз)" На глаз лить воду больно
Я вот тож порой хочу перейти на правильное питание, но... слабая я женщина... сила есть, воля есть, и силы воли нет
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, в глаз да, больно 

А переходить и не надо, если не хочется и если ты не в поиске: энергии для жизни, здоровья или чего-то еще. Короче, если менять ничего не хочется в жизни и всего хватает, не стоит оно того 
Нравится
(0)
ответить
Исходя из вкуса пропростков гречки - это должно быть реально вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю, Наташ! Стоит попробовать в разгрузочные дни. Помимо того, что вкусно, достаточно просто готовится 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта