Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Льняная сыроедческая каша с пр

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом

Очень вкусная и очень полезная каша из сырых продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Банан — 1 шт.

Вода — 100 мл

Изюм — горсть

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. Блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам, но несомненно будет полезно всем. Итак, давайте приступим к приготовлению!


Подготовьте продукты для приготовления льняной каши. Гречку необходимо подготовить заранее, можно ее просто замочить на 12 часов либо прорастить (в ближайшее время планирую выложить способ проращивания гречки).


В глубокое блюдце выложить 4-5 столовых ложек семян льна (можно использовать и белый лен). Залить водой. Оставить на 30-40 минут.


Изюм замочите горячей или холодной водой на 30 минут. Затем промойте в нескольких водах.


Через указанное время семена льна готовы для приготовления каши. Если будете использовать сухие семена льна, каша, возможно, будет колючей, а также организм хуже усвоит продукт.


В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз).


Выложите пророщенную или замоченную гречку, подготовленные семена льна, поломанный кусочками банан. Измельчите на маленькой скорости 1 минуту, затем продолжите перемалывать на максимальной скорости около 3-4 минут.


Вот такая каша из семян льна и пророщенной гречки с бананом получилась у меня.


В кашу выложить изюм и подать к столу.


Приятного аппетита!


Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Муж у меня любитель всяких таких каш и меня потихоньку подсаживает. Настоящий полезный завтрак!:bestofthebest:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжелика, пора экспериментировать :smile:
0
ответить
Лен с бананом делала, вкусно, причем очень вкусно, но с гречкой еще не пробовала :bestofthebest:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Галюша , значит надо пробовать 
0
ответить
из льняных пробовала, а вот с проростками гречки - незнакомо мне. но интересно!))
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина Минина-Р, стоит попробовать думаю. Буду рад обмену опытом, если что-то еще придумаешь в подобную кашу засунуть :smile:
1
ответить
"В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз)" На глаз лить воду больно:laughcry:
Я вот тож порой хочу перейти на правильное питание, но... слабая я женщина... сила есть, воля есть, и силы воли нет:laughing:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, в глаз да, больно :laughcry:

А переходить и не надо, если не хочется и если ты не в поиске: энергии для жизни, здоровья или чего-то еще. Короче, если менять ничего не хочется в жизни и всего хватает, не стоит оно того :smile:
0
ответить
Исходя из вкуса пропростков гречки - это должно быть реально вкусно!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю, Наташ! Стоит попробовать в разгрузочные дни. Помимо того, что вкусно, достаточно просто готовится :smile:
0
ответить