Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Льняная сыроедческая каша с пр

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом

Очень вкусная и очень полезная каша из сырых продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Банан — 1 шт.

Вода — 100 мл

Изюм — горсть

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. Блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам, но несомненно будет полезно всем. Итак, давайте приступим к приготовлению!


    Подготовьте продукты для приготовления льняной каши. Гречку необходимо подготовить заранее, можно ее просто замочить на 12 часов либо прорастить (в ближайшее время планирую выложить способ проращивания гречки).

    Фото 1


    В глубокое блюдце выложить 4-5 столовых ложек семян льна (можно использовать и белый лен). Залить водой. Оставить на 30-40 минут.

    Фото 2


    Изюм замочите горячей или холодной водой на 30 минут. Затем промойте в нескольких водах.

    Фото 3


    Через указанное время семена льна готовы для приготовления каши. Если будете использовать сухие семена льна, каша, возможно, будет колючей, а также организм хуже усвоит продукт.

    Фото 4


    В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз).

    Фото 5


    Выложите пророщенную или замоченную гречку, подготовленные семена льна, поломанный кусочками банан. Измельчите на маленькой скорости 1 минуту, затем продолжите перемалывать на максимальной скорости около 3-4 минут.

    Фото 6


    Вот такая каша из семян льна и пророщенной гречки с бананом получилась у меня.

    Фото 7


    В кашу выложить изюм и подать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Муж у меня любитель всяких таких каш и меня потихоньку подсаживает. Настоящий полезный завтрак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Анжелика, пора экспериментировать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лен с бананом делала, вкусно, причем очень вкусно, но с гречкой еще не пробовала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Галюша , значит надо пробовать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    из льняных пробовала, а вот с проростками гречки - незнакомо мне. но интересно!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Нина Минина-Р, стоит попробовать думаю. Буду рад обмену опытом, если что-то еще придумаешь в подобную кашу засунуть 
    Нравится
    (1)
    ответить
    "В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз)" На глаз лить воду больно
    Я вот тож порой хочу перейти на правильное питание, но... слабая я женщина... сила есть, воля есть, и силы воли нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Матильда, в глаз да, больно 

    А переходить и не надо, если не хочется и если ты не в поиске: энергии для жизни, здоровья или чего-то еще. Короче, если менять ничего не хочется в жизни и всего хватает, не стоит оно того 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Исходя из вкуса пропростков гречки - это должно быть реально вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Благодарю, Наташ! Стоит попробовать в разгрузочные дни. Помимо того, что вкусно, достаточно просто готовится 
    Нравится
    (0)
    ответить