Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.

Фото 1
Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки - с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки - отличное решение для любого блюда.

Фото 2
Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку - небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Фото 3
На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.

Фото 4
Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.

Фото 5
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.

Фото 6
Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.

Фото 7
Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.

Фото 8
Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.

Фото 9
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Фото 10

Фото 11