Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с овощами

Пшенная каша с овощами

Овощи используйте по вкусу и те, которые есть в вашем холодильнике. Я использовала кабачки, сочные помидоры, сладкий перец, морковку и лук. Они отлично сочетаются с пшенной кашей. Вы всегда сможете разнообразить блюдо, заменив кабачки и помидоры, добавив вместо них цветную капусту, немного картофеля или брокколи. Также при желании добавьте к овощам кусочки куриного мяса, чтобы сделать кашу более питательной и сытной. С овощами блюдо получается диетическим и вегетарианским, что сейчас очень популярно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.

    Фото 1


    Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки - с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки - отличное решение для любого блюда.

    Фото 2


    Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку - небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 3


    На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.

    Фото 4


    Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.

    Фото 5


    Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.

    Фото 6


    Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.

    Фото 7


    Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.

    Фото 8


    Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.

    Фото 9


    Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

    Фото 10


    Фото 11


    Пшенная каша с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Мое любимое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Ольга, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Блюдо переваренное. Как можно варить молодые кабачки, помидоры и т.д. 30 минут. Не проще ли начать с пшена.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Наталия, можете кабачки добавлять чуть позже, если боитесь, что они будут мягкими.
    Нравится
    (0)
    ответить
    QZ
    Ещё чеснок и карри добавить можно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    QZ, конечно можно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    Я ещё добавляю огурчик маринованный или соленый кубиками. Тоже нравится всем моим.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Лидия, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Hariton Ценитель
    Я брал готовую смесь замороженных, порезанных овощей. Далее - по рецепту. НУ, очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Hariton, супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Отличное блюдо получилось! Не думала, что из пшена может получиться такая вкусняшка! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
     Людмила, это супер, что вам понравилось! я очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Благодарствую! Приготовила второй раз, очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Юлия, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, тем более очень люблю пшеную кашку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Тамара, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить