Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Перловка по-кремлевски

Перловка по-кремлевски

Многие кулинарные блогеры утверждают, что перловую кашу для первых лиц государства во времена союза готовили именно так. Подтвердить или опровергнуть это могут только повара, которые знают рецепт наверняка, но то, что перловая каша по этому рецепту получается просто волшебной, это я могу с уверенностью подтвердить. Готовится каша долговато, но очень советую попробовать, вкус ее стоит потраченного времени.
Оглавление

Ингредиенты

Крупа перловая - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - смотрите рецепт

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 4.26
  • Ж → 6.74
  • У → 33.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента - крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды.


Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте ее несколько раз, оставьте набухать на 1,5 часа.


Переложите крупу в кастрюльку или сотейник, залейте горячей водой, варите на тихом огне 8 минут.


Откиньте перловку на дуршлаг, дайте стечь воде.


Переложите крупу обратно в сотейник, снова залейте чистой горячей водой и варите еще 8 минут.


Снова откиньте крупу на дуршлаг, верните в сотейник и варите еще 8 минут. С каждым разом каши в сотейнике будет становиться больше, а вода, в которой она варится - чище.


Процедуру нужно повторить 8 раз. В последний раз в сотейник положите чайную ложечку соли без горки.


Когда воду сольете в последний раз, в сотейник положите сливочное масло и хорошенько перемешайте кашу.


Перловка по-кремлевски готова! Очень вкусная и нежная каша получается в итоге.


Приятного!


Перловка по-кремлевски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
шахноза
Хотела узнать, а полезные свойства перловки остаются, после несколько отвариваний?
0
ответить
Наталия
 "заливаем горячей водой, варим на медленном огне 8 мин"     мне немного непонятно, варить 8 мин после закипания или просто в горячей воде стоит и варится на медленном огне, неважно кипит она или нет?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, перловка варится после закипания воды, конечно же.  
0
ответить
Катерина
Отличная перловка, а еще она полезная. Кстати, я еще ее с фаршем готовлю. Тоже вкусно получается, да и фаршу вариться долго не надо.:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, обязательно попробую ваш вариант))
0
ответить