Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловка по-кремлевски

Перловка по-кремлевски

Многие кулинарные блогеры утверждают, что перловую кашу для первых лиц государства во времена союза готовили именно так. Подтвердить или опровергнуть это могут только повара, которые знают рецепт наверняка, но то, что перловая каша по этому рецепту получается просто волшебной, это я могу с уверенностью подтвердить. Готовится каша долговато, но очень советую попробовать, вкус ее стоит потраченного времени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа перловая - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - смотрите рецепт

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 4.26
    • Ж → 6.74
    • У → 33.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента - крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды.

    Фото 1


    Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте ее несколько раз, оставьте набухать на 1,5 часа.

    Фото 2


    Переложите крупу в кастрюльку или сотейник, залейте горячей водой, варите на тихом огне 8 минут.

    Фото 3


    Откиньте перловку на дуршлаг, дайте стечь воде.

    Фото 4


    Переложите крупу обратно в сотейник, снова залейте чистой горячей водой и варите еще 8 минут.

    Фото 5


    Снова откиньте крупу на дуршлаг, верните в сотейник и варите еще 8 минут. С каждым разом каши в сотейнике будет становиться больше, а вода, в которой она варится - чище.

    Фото 6


    Процедуру нужно повторить 8 раз. В последний раз в сотейник положите чайную ложечку соли без горки.

    Фото 7


    Когда воду сольете в последний раз, в сотейник положите сливочное масло и хорошенько перемешайте кашу.

    Фото 8


    Перловка по-кремлевски готова! Очень вкусная и нежная каша получается в итоге.

    Фото 9


    Приятного!


    Перловка по-кремлевски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    шахноза
    Хотела узнать, а полезные свойства перловки остаются, после несколько отвариваний?
    0
    Наталия
     "заливаем горячей водой, варим на медленном огне 8 мин"     мне немного непонятно, варить 8 мин после закипания или просто в горячей воде стоит и варится на медленном огне, неважно кипит она или нет?
    2
    Автор рецепта
    Наталия, перловка варится после закипания воды, конечно же.  
    0
    Катерина
    Отличная перловка, а еще она полезная. Кстати, я еще ее с фаршем готовлю. Тоже вкусно получается, да и фаршу вариться долго не надо.
    0
    Автор рецепта
    Катерина, обязательно попробую ваш вариант))
    0