Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Постные вареники с клубникой

Постные вареники с клубникой

Постные вареники с клубникой понравятся многим. У них тонкое тесто и сочная начинка. По достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Клубника - 200 г

Сахар - по вкусу

Стакан = 200 г
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постных вареников с клубникой подготовьте продукты по списку.


В воде комнатной температуры растворите соль и добавьте растительное масло.


Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.


Замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться 10-15 минут, чтобы активизировалась клейковина.


Тем временем подготовьте начинку: клубнику тщательно помойте под холодной проточной водой и оборвите хвостики. Ягоды нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего если они будут спелыми, но плотными, чтобы меньше выделялось сока и легче было залепить их в вареник. В небольшую пиалу насыпьте сахар.


"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт.


С помощью круглой вырубки (стакана) выдавите кружочки. Чем больше диаметр кружочка, тем крупнее получится вареник. Лишнее тесто уберите, обомните и снова раскатайте.


На каждый кружочек выложите небольшую горку ягод и сахарный песок по вкусу. Обычно я кладу по 0,5 ч.л. сахара в каждый вареник, в зависимости от зрелости клубники.


После чего залепите края, придавая варенику классическую форму.


Варите постные вареники в кипящей, слегка подсоленной воде около 4 минут после повторного закипания. Затем с помощью шумовки переложите вареники на блюдо для подачи.


Постные вареники с клубникой получаются очень вкусными и аппетитными. Отсутствие яиц и молочных продуктов никак не влияет на их вкусовые качества.


Подают такие вареники в тёплом виде, дополнительно посыпав сахаром или полив мёдом.


Приятного аппетита!


Постные вареники с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Напомнила мне про вареники...Сегодня с земляникой сделаю))))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, с земляникой такие ароматные получаются, тоже люблю!! 
0
ответить
Терпеть не могу такие вареники лепить: вечно все вытекает, тесто не закрепляется! Очень красивые они у тебя получились, Ин! Молодец!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо большое. А я и вареники, и пельмени всё люблю лепить. Только бы кружочки кто-то вырезал)))) 
0
ответить
Инна , значит, психика здоровая. У меня нервы ни к черту:laughcry:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, меня наоборот это успокаивает :laughcry: Вот вязать пыталась - это не моё))))) 
0
ответить