![]() |
Свиная шея - 500 г
Айва - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус винный - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.

В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару минут - до мягкости лука.

Посолите и поперчите шею, слегка полейте уксусом, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут - дойти до готовности как мясу, так и айве.

Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий