Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная шейка с айвой на сковороде

Свиная шейка с айвой на сковороде

Обжаренная, а потом и запеченная в духовке свинина с айвой. При подаче можно дополнить гарниром или оставить так - в гордом одиночестве...
Оглавление

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Айва - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.


В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару минут - до мягкости лука.


Посолите и поперчите шею, слегка полейте уксусом, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут - дойти до готовности как мясу, так и айве.


Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!


Приятного.


Свиная шейка с айвой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сервировка оригинальная получилась.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., на краба похоже)
0
ответить
Не, ну гляньте-ка на нее! Опять у нее айва!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это последняя пока, у испанцев закончился сезон:laughcry:
0
ответить
Татьяна, и слава тебе, господи! А то я уже вся на г... изошла от зависти:laughcry:
0
ответить