Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп со стручковой фасолью и японской лапшой

Суп со стручковой фасолью и японской лапшой

Легкий овощной суп на курином бульоне (или на воде) с японской лапшой. Можно также взять лапшу удон, рамён (рамэн) или соба.
Оглавление

Ингредиенты

Японская лапша - 70 г

Стручковая фасоль - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Кастрюля емкостью 2,5 л
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп можно приготовить и на воде, но в таком случае он получится совсем диетическим.


Очистите и помойте необходимые овощи. Замороженную стручковую фасоль размораживать не нужно.


Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите бульон или воду, добавьте картофель и варите на тихом огне.


Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь порубите соломкой.


На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться лук, морковь и стручковую фасоль. Если кусочки фасоли слишком длинные, их можно разрезать на несколько частей. Обжаривайте овощи на слабом огне, помешивая, минут 5, после отправьте их в кастрюлю с бульоном и картофелем.


В кипящий бульон сразу после зажарки положите японскую лапшу. Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой. Если бульон несоленый, то подсолите суп на этом этапе и добавьте специи.


Спустя 6-7 минут можно выключить огонь и дать супу настояться под крышкой минут 15.


После этого суп со стручковой фасолью и японской лапшой можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию по желанию можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Суп со стручковой фасолью и японской лапшой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно использовать для супа замороженный бульонный концентрат.
  • Приятный ореховый привкус появится в супе, если зажарку сделать на кунжутном масле.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить