Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты без картошки

Щи из квашеной капусты без картошки

Я обожаю щи не только за простоту приготовления, но и за отменный вкус, особенно приготовленные с квашеной капустой. Бульон может быть абсолютно любым - куриным, мясным, на перепелке, грибным, овощным - в любом варианте будет вкусно. Самое главное для удачного результата - это аппетитная квашеная капуста, хрустящая, в меру кислая!

Еще одна особенность: мы не используем картофель в рецепте, но поверьте, на вкусе это не отразится. Некоторые рецепты предлагают добавить в щи томатную пасту, я не добавляла, но вы можете использовать ложку пасты для оттенка и дополнительного томатного вкуса.

Подавать к столу щи с квашеной капустой можно с ложкой сметаны и ароматной свежей зеленью. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 40 г

Квашеная капуста - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, специи для бульона - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты для мясных щей из квашеной капусты без картошки.

    Фото 1


    Заранее приготовить бульон. Я варила бульон на свинине - 400 граммов вырезки свинины отварить в 1,6-1,7 литрах воды (1-1,5 часа). Специи добавить в бульон по своему вкусу, у меня - сушеный набор овощей для бульона, лавровый лист и немного сушеного чеснока. Насыщенный и вкусный бульон всегда дает изумительный результат. Вареное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

    Фото 2


    Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Натереть морковь средней стружкой.

    Фото 3


    Следом очистить лук и ополоснуть, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте немного перца, он принесет приятный аромат бульону, вкус станет более насыщенным.

    Фото 4


    Квашеную капусту, если она слишком длинная, необходимо нарезать на небольшие кусочки.

    Фото 5


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, перец. Жарить овощи несколько минут, после добавить квашеную капусту, перемешать все и жарить еще 3-4 минуты на небольшом огне.

    Фото 6


    Переложить заправку в бульон, добавить специи на свое усмотрение.

    Фото 7


    Варить щи из квашеной капусты без картошки с заправкой 15-20 минут, после настоять под крышкой 10 минут и подавать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Щи из квашеной капусты без картошки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить