Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Пихельштайнер (немецкий густой

Пихельштайнер (немецкий густой суп)

Предлагаю приготовить густой немецкий суп пихельштайнер, который ещё называют "Рагу Бисмарка". Особенность этого супа состоит в том, что готовится он из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. В интернете есть много рецептов, где вместо баранины используют курицу, хотя в оригинальном рецепте её нет. Мне с бараниной тоже не повезло, купить её у нас крайне сложно, и я решила в качестве третьего вида мяса использовать индейку. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и заливаются горячей водой или бульоном. Как вариант, мясо можно обжарить в сковороде, а затем уже укладывать в кастрюлю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления немецкого густого супа Пихельштайнер подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мясо промыть проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.

    Фото 2


    Почистить лук и картофель, лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.

    Фото 3


    Почистить и нарезать кружочками или соломкой морковь.

    Фото 4


    Корень сельдерея также почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук порей.

    Фото 5


    В кастрюлю с толстым дном или казан уложить слоями: мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея и сверху посыпать луком-пореем, добавить приправы и соль.

    Фото 6


    Вскипятить воду и налить её в кастрюлю. Довести всё вместе до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

    Фото 7


    Готовить немецкий густой суп Пихельштайнер 1,5 часа. Выключить огонь. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Оставить под крышкой ещё на 15 минут.

    Фото 8


    Разлить суп в тарелки и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Пихельштайнер (немецкий густой суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерий
    Здравствуйте.разве в оригинале идёт морковь и паприка? А где капуста копчёности?
    Ну, либо у нас с Вами разные "оригиналы"
    0
    Шумоголовый
    Автору огромное спасибо! Сделал в точности по рецепту. Добавил все приправы (пришлось за майораном идти). Вкус у рагу необычный. Переживал, что мясо (говядина и баранина) за 1.5 часа не проварится. Всё равномерно проварилось.
    0
    Шумоголовый
    Собственно фото.
    Вложения:
    0
    Иван Е.
    1,5 часа для говядины достаточно?
    0
    Олеся
    Интересный рецепт, очень понравилось, что всё варёное, без пассировки и жарки.
    2
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо за внимание к рецепту В целом очень диетический суп
    0