Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Булгур со свининой в горшочках

Булгур со свининой в горшочках

Предлагаю вам приготовить булгур со свининой в горшочках в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Свинину предварительно необходимо обжарить с луком на сковороде, а затем, добавив воду, потушить под крышкой до мягкости. Затем переложить мясо в горшочки, добавить булгур и залить кипятком. Поставить горшочки в духовку и готовить около 20 минут. Булгур получается очень вкусным и рассыпчатым.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 3 стакана

2 горшочка по 600 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булгура со свининой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Свинину тщательно промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.

    Фото 3


    Разогреть в сковороде постное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к нему лук и обжарить вместе в течение 5 минут.

    Фото 4


    Свинину посолить и поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить мясо под крышкой 30-35 минут. Мясо должно стать мягким.

    Фото 5


    Мясо разделить на 2 горшочка, добавить булгур - по половине стакана в каждый горшочек.

    Фото 6


    Налить в каждый горшочек стакан кипятка, добавить ещё немного соли и по лавровому листику. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото 7


    Готовить булгур со свининой в горшочках в духовке около 20 минут. За это время булгур должен впитать в себя всю воду. Не спешите вытягивать горшочки из духовки, после того как вы её выключите, оставьте там их ещё минут на 10.

    Фото 8


    После этого блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или разложить в тарелки.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Булгур со свининой в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить