E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Булгур со свининой в горшочках

Булгур со свининой в горшочках

Предлагаю вам приготовить булгур со свининой в горшочках в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Свинину предварительно необходимо обжарить с луком на сковороде, а затем, добавив воду, потушить под крышкой до мягкости. Затем переложить мясо в горшочки, добавить булгур и залить кипятком. Поставить горшочки в духовку и готовить около 20 минут. Булгур получается очень вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 3 стакана

2 горшочка по 600 мл
  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булгура со свининой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину тщательно промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.


Разогреть в сковороде постное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к нему лук и обжарить вместе в течение 5 минут.


Свинину посолить и поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить мясо под крышкой 30-35 минут. Мясо должно стать мягким.


Мясо разделить на 2 горшочка, добавить булгур - по половине стакана в каждый горшочек.


Налить в каждый горшочек стакан кипятка, добавить ещё немного соли и по лавровому листику. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовить булгур со свининой в горшочках в духовке около 20 минут. За это время булгур должен впитать в себя всю воду. Не спешите вытягивать горшочки из духовки, после того как вы её выключите, оставьте там их ещё минут на 10.


После этого блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или разложить в тарелки.


Приятного аппетита!


Булгур со свининой в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта