![]() |
Салака - 300 г
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г (2 стебля)
Петрушка - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 0,8 л
Подготовьте указанные продукты для ухи из салаки и начнем кулинарить!
Главное, тщательно очистите мелкую рыбку от внутренностей и черной пленки внутри брюшка, так как они сильно горчат и испортят весь вкус блюда. Если у вас есть в наличии свежий, сушеный или замороженный сельдерей - обязательно добавьте его в кастрюлю. За неимением такого продукта используйте свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.

Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте и нарежьте средними или мелкими кубиками - по желанию. Помидор также нарежьте ломтиками. Салаку промойте, удалите головы, внутренности и черную пленку внутри брюшка. Еще раз промойте тушки рыбы.

Выложите очищенную и промытую салаку вместе с овощами в кастрюлю или казан. Так как рыбка мелкая, то вариться она будет недолго, наравне с овощами. Однако если вы собираетесь добавить картофель, то сначала отварите картофельную нарезку 10 минут, затем добавляйте рыбку и овощи. Всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте лавровые листья.

Влейте воду и отварите все примерно 10 минут.

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте ее в кастрюлю с ухой, отварите все еще 3-5 минут. На этом этапе в уху можно добавить стручок острого перца, чеснок или рюмочку водки, если блюдо не будут есть дети.

Разлейте уху из салаки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий