Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из салаки

Уха из салаки

Что может быть лучше горячего рыбного супа на обед?! Подайте уху с острым перцем взрослым, и со сметаной - детям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салака - 300 г

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 г (2 стебля)

Петрушка - 3-4 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 0,8 л

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные продукты для ухи из салаки и начнем кулинарить!

    Главное, тщательно очистите мелкую рыбку от внутренностей и черной пленки внутри брюшка, так как они сильно горчат и испортят весь вкус блюда. Если у вас есть в наличии свежий, сушеный или замороженный сельдерей - обязательно добавьте его в кастрюлю. За неимением такого продукта используйте свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.

    Фото 1


    Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте и нарежьте средними или мелкими кубиками - по желанию. Помидор также нарежьте ломтиками. Салаку промойте, удалите головы, внутренности и черную пленку внутри брюшка. Еще раз промойте тушки рыбы.

    Фото 2


    Выложите очищенную и промытую салаку вместе с овощами в кастрюлю или казан. Так как рыбка мелкая, то вариться она будет недолго, наравне с овощами. Однако если вы собираетесь добавить картофель, то сначала отварите картофельную нарезку 10 минут, затем добавляйте рыбку и овощи. Всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте лавровые листья.

    Фото 3


    Влейте воду и отварите все примерно 10 минут.

    Фото 4


    Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте ее в кастрюлю с ухой, отварите все еще 3-5 минут. На этом этапе в уху можно добавить стручок острого перца, чеснок или рюмочку водки, если блюдо не будут есть дети.

    Фото 5


    Разлейте уху из салаки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Уха из салаки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тем, кто любит более сытные блюда, рекомендую добавить в список продуктов и картофель, увеличив время варки ухи до 20 минут. Но картофель не является основным в этом блюде - его с легкостью можно исключить.
    • Детям уху из салаки можно подать со сметаной любой жирности или не слишком жирным майонезом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить