Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г

Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл

Вода - 1,6 л

Соль или соевый соус - по вкусу

Корень имбиря - 3 см

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К29 кКал / 100 г
    • Б → 4
    • Ж → 2
    • У → 0.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.


    Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.


    Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.

    Ингредиенты для куриного бульона Цзичжи Гаотан
    Фото 1


    Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.

    Облить курицу кипятком
    Фото 2


    Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.

    Положить в воду курицу и имбирь
    Фото 3


    Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

    Влить вино
    Фото 4


    Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.

    Сварить бульон
    Фото 5


    Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.

    Процедить бульон
    Фото 6


    Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.

    Фото куриного бульона Цзичжи Гаотан
    Фото 7


    Куриный бульон Цзичжи Гаотан, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный бульон!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо, Лика
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой чистый и прозрачный, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Такую прозрачность дает процеживание и ванна из кипятка перед началом варки - белок на курице сворачивается и мелкие частички свернувшегося мясного сока практически не выходят в бульон, а то что попадет, потом отсеется при процеживании ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецептик бульона!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    спасибо )))
    Нравится
    (0)
    ответить