Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Даши бульон

Даши бульон

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 4 стакана;

Водоросли комбу - 20-30 грамм

(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);

Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать ещё раз повторно тоже для приготовления даши.


    Подготовьте ингредиенты:

    Бонито и водоросли Комбу
    Фото 1


    п.с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"! 

    Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру... Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня.

    Водоросли в кастрюле
    Фото 2


    Процедите.

    Водоросли в сите
    Фото 3


    Добавьте стружку тунца - бонито и дайте настояться минут 5-10.

    Стружка тунца в бульоне
    Фото 4


    Снова процедите.
    Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т.е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом.

    Процедить бульон
    Фото 5


    Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа. 

    Бульон Даши
    Фото 6

    Приятных экспериментов!


    Даши бульон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Купила тоже эту книгу и я в восторге. Очень классные простые рецепты. Пока пытаюсь готовить на альтернативных ингредиентах.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить