Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Даши бульон

Даши бульон

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 4 стакана;

Водоросли комбу - 20-30 грамм

(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);

Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать ещё раз повторно тоже для приготовления даши.


Подготовьте ингредиенты:

Бонито и водоросли Комбу


п.с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"! 

Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру... Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня.

Водоросли в кастрюле


Процедите.

Водоросли в сите


Добавьте стружку тунца - бонито и дайте настояться минут 5-10.

Стружка тунца в бульоне


Снова процедите.
Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т.е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом.

Процедить бульон


Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа. 

Бульон Даши

Приятных экспериментов!


Даши бульон, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Купила тоже эту книгу и я в восторге. Очень классные простые рецепты. Пока пытаюсь готовить на альтернативных ингредиентах.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :bestofthebest:
0
ответить