Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Жирный бульон из утки

Жирный бульон из утки

Наваристый бульон из утки - идеальное блюдо для зимних холодов, когда так хочется согреться. Его можно разлить в контейнеры и заморозить.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Вода - 3 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Утка (части) - 400 г

Вода - 3 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самый жирный и наваристый бульон получается из утки. Мне часто передают такие гостинцы друзья из села, поэтому я создаю из них заготовки для будущих блюд. К примеру, я срезаю с птицы все жирные части и варю из них бульон. Затем бульон после остывания я разливаю в контейнеры или пластмассовые емкости с крышкой и замораживаю. Для создания супа мне будет нужен один такой контейнер с готовым утиным бульоном, причем на жирном утином бульоне можно варить не только первые блюда, но и вторые, запекать в нем картофель и другие овощи, макароны и прочее. Такие заготовки очень выручают, когда свободного времени в обрез.


    По желанию вы можете собрать жир с поверхности утиного бульона, а в него добавить нарезанные отварные куриные яйца и подать к столу с несладкой выпечкой. Безумно вкусны с таким блюдом чесночные гренки, сухарики и тосты!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Все промытые части утки выложите в глубокую кастрюлю. Многие варят и утиные ножки, но я от них отказалась. Выложите в кастрюлю лавровые листья, всыпьте горошины черного перца и соль.

    Фото 2


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и обязательно снимите шумовкой пену, которая образуется. По желанию в бульон можете добавить свежую зелень укропа, сельдерея или петрушки, но помните, что она изменит его цвет на светло-зеленый. Убавьте нагрев до среднего, прикройте емкость крышкой и томите бульон около 2 часов, чтобы из всех частей как следует вытопился весь жир.

    Фото 3


    Объем воды уменьшится вдвое, зато жира будет очень много!

    Фото 4


    Готовый жирный бульон из утки разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу, если любите наваристые блюда. Либо же остудите и разлейте в формочки, заморозьте. Кстати, особенно вкусна домашняя лапша, отваренная в таком бульоне!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Жирный бульон из утки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    молодец какая! все в дело ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, ага ага
    0
    какие кусочки уточки аппетитные
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, агась, это самый аппетитный кусочек торчит, ну ты поняла что)))
    0
    Экий же кислотный цвет у бульончика получился! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., утку кормили неоновой кукурузой
    1
    Я уж думала, утку тож сосед подстрелил Хорош бульон, Аленыч! Полезный!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, эх, если б сосед, то цены б ему не было в базарный день!
    0
    Алена Прика, дык твоему соседу и так цены нет! Зажралась ты, матушка
    0
    Автор рецепта
    Матильда, пусть не привыкает, а то разбалуется
    0