Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)

Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)

Готовим легкий и вкусный, низкокалорийный крем-суп из корня сельдерея, с чесноком и картофелем.
Оглавление

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)»

Процесс приготовления

Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!


Для приготовления крем-супа из корневого сельдерея по классическому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для крем-супа из корневого сельдерея


Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 50-60 секунд, до появления аромата.

Положить чеснок


Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками корень сельдерея и картофель.

Положить сельдерей и картофель


Влейте воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.

Влить воду


Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, прикройте кастрюлю крышкой и варите овощи 20 минут, до мягкости.

Всыпать соль и перец


Затем извлеките лавровый лист и измельчите овощи погружным блендером.

Пюрировать суп


Влейте сливки и, помешивая, доведите суп до кипения. Как только суп снова закипит – выключите огонь. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Влить сливки


Классический крем-суп из корневого сельдерея готов.


Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорош супец, Ирочка! обожаю супы-пюре ))
0
ответить