Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)

Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)

Готовим легкий и вкусный, низкокалорийный крем-суп из корня сельдерея, с чесноком и картофелем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!


    Для приготовления крем-супа из корневого сельдерея по классическому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для крем-супа из корневого сельдерея
    Фото 1


    Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 50-60 секунд, до появления аромата.

    Положить чеснок
    Фото 3


    Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками корень сельдерея и картофель.

    Положить сельдерей и картофель
    Фото 4


    Влейте воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.

    Влить воду
    Фото 5


    Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, прикройте кастрюлю крышкой и варите овощи 20 минут, до мягкости.

    Всыпать соль и перец
    Фото 6


    Затем извлеките лавровый лист и измельчите овощи погружным блендером.

    Пюрировать суп
    Фото 7


    Влейте сливки и, помешивая, доведите суп до кипения. Как только суп снова закипит – выключите огонь. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

    Влить сливки
    Фото 8


    Классический крем-суп из корневого сельдерея готов.


    Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорош супец, Ирочка! обожаю супы-пюре ))
    0