Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с картошкой и капустой в сковороде

Куриные сердечки с картошкой и капустой в сковороде

Предлагаю сытное и бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде. Сначала куриные сердечки обжариваются и тушатся вместе с луком, затем добавляется капуста, и спустя время - картофель.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных сердечек с картошкой и капустой в сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Куриные сердечки хорошо промыть, удалить капилляры.

    Фото 2


    Очистить лук и нарезать его кубиками.

    Фото 3


    Нашинковать капусту.

    Фото 4


    В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, добавить сердечки и обжарить их со всех сторон. Затем добавить к сердечкам лук и приправу, немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить сердечки 20-25 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, возможно, понадобится добавить к сердечкам немного кипятка.

    Фото 5


    Спустя время добавить в сковороду капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить капусту около 10 минут.

    Фото 6


    Почистить картофель и нарезать его ломтиками.

    Фото 7


    Добавить картофель в сковороду, приправить специями по желанию, немного посолить. Добавить стакан горячей воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля примерно 15-20 минут.

    Фото 8


    Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

    Фото 9


    После этого разложить куриные сердечки с картошкой и капустой по тарелкам и подать к столу с зеленью и овощами.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Куриные сердечки с картошкой и капустой в сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В самом конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённый чеснок - это сделает его ещё ароматней и вкусней.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Николай
    Сегодня приготовил в кабине. Получилось очччень вкусно!Всё жарил на кокосовом жире (масло давно не использую)+ добавил чайную ложку смеси карри и один перчик чили покрошил туда. Пальчики оближешь :) Сам от себя не ожидал.
    Огромное спасибо за рецепт!
    Всем добра и с наступающим!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Николай, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо вам понравилосьВас тоже с наступающим! Мира и добра вашему дому
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю картошку с капустой - вкусно и сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить