Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)

Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)

Кто не пробовал азу по-татарски – много потерял. Это блюдо знаменито своим вкусом, сытностью и пикантностью. И хотя классический рецепт предполагает говядину или баранину, азу уже давно стало блюдом интернациональным. Огромное количество хозяек успешно готовит его из свинины.

А ещё масса традиционных рецептов с солёными огурцами и картошкой. Такое блюдо отлично подходит и для повседневного питания, и для праздничного стола. Особую изюминку придают томатный соус, чеснок и различные специи, которые можно выбирать по своему усмотрению. Сегодня готовим азу в мультиварке.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Соленый огурец - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 6.31
    • Ж → 8.03
    • У → 8.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами) возьмите ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Нежирную свинину (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в чашу мультиварки.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и в режиме "Жарка" готовьте мясо 10-12 минут. Если у вас нет такого режима, то возьмите другой, который позволит жарить свинину.

    Фото 3


    Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю мультиварки.

    Фото 4


    Соленые огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к мясу с луком и морковью. Налейте 250 мл воды. Готовьте азу в режиме "Тушение" 35 минут, до мягкости свинины. Если в процессе приготовления вода выкипит, а мясо еще не будет мягким, то налейте еще воды.

    Фото 5


    Пока свинина с овощами тушится в мультиварке, приготовьте картофель. Очистите его, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

    Фото 6


    Жарьте картофель, периодически перемешивая, до готовности. Посолите по вкусу.

    Фото 7


    Когда свинина с овощами станет мягкой, добавьте в чашу мультиварки соль, перец и сахар. А также лавровый лист, томатную пасту и чеснок. Готовьте азу из свинины в мультиварке еще 10 минут в режиме "Тушение" и выключайте.

    Фото 8


    Жареный картофель перемешайте со свининой в соусе и подавайте к столу в горячем виде.

    Фото 9


    Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.


    Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Антон
    Спасибо, все получилось! Только тушить не 35 минут, а час. И свинину нужно брать фермерскую, магазинная дает много воды, сливать придется при жарке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Я здесь была, но звездочка почему-то не ставится))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Инна! Со звездочками такое бывает. Это неважно.
    Нравится
    (0)
    ответить