Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее и воздушное суфле из индейки в духовке. Такое суфле очень любит мой сын, с картофельным пюре получается невероятно вкусно. В процессе приготовления я часто добавляю немного твердого сыра, натертого крупной стружкой, также иногда добавляю свежую рубленую зелень. Непременно опробуйте рецепт, к столу суфле можно подавать с салатом из свежих овощей, домашними соленьями или же кашами, картофелем и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки сполоснуть и просушить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш из индейки немного посолить, добавить толику молотого перца. Всыпать немного панировочных сухарей.
Аккуратно разбить два крупных яйца, белок поместить в отдельную сухую емкость, два желтка бросить к фаршу, перемешать.
Белки взбить до пиков, можно со щепоткой соли.
Аккуратно перемешать фарш индейки и взбитые белки, всыпать немного сухой зелени и сухого гранулированного чеснока. Смешивать ингредиенты лопаткой, сверху вниз.
Добавить твердый сыр, предварительно измельчив его крупной стружкой. Перемешать.
Форму для выпечки промаслить, переложить суфле, отправить в духовку. Запекать суфле из индейки в духовке при 170 градусах 20-25 минут. После аккуратно достать суфле из духовки, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария