![]() |
Куриное филе - 200 г
Гречневая лапша соба - 150 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 4 ст.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.
Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.
Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!
Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.

Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.

Овощи порезать соломкой.

Собу сварить, как указано на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.

Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.

Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.

Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.

Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.

Добавляем нарезанную петрушку.

Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.

Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.

Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов


Написать комментарий