Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Интересный по составу и на вкус рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и сыром (точнее с двумя видами сыра).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 6 шт.

Шпинат - 1 упаковка (200 г)

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для соуса бешамель:

Мука (с горкой) - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта - мясную и сырную. Сегодня приготовим ее не только с сыром, но и добавим немного полезной зелени в виде шпината.


    Для приготовления лазаньи со шпинатом и сыром подготовьте продукты по списку. Сыра лучше взять два вида, тогда вкус получится богаче.

    Ингредиенты для лазаньи со шпинатом и сыром
    Фото 1


    Шпинат промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите шпинат на сковороду. Как только он пустит воду, снимите сковороду с плиты.

    Положить шпинат на сковороду
    Фото 2


    Приготовим соус бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте полную столовую ложку муки, обжарьте ее несколько минут.

    Обжарить муку с маслом
    Фото 3


    Влейте молоко, постоянно помешивая лопаткой белый соус, чтобы не было комков. Посолите соус, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

    Влить молоко
    Фото 4


    Отварите листы лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, обсушите слегка.

    Отварить листы лазаньи
    Фото 5


    Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи.

    Смазать лист лазаньи соусом
    Фото 6


    Следующим слоем выкладываем половину шпината, солим его и перчим.

    Положить на лист лазаньи шпинат
    Фото 7


    Натираем сыры, смешиваем их, делим на три части. Одну часть выкладываем поверх шпината, поливаем соусом бешамель. Повторяем слой еще раз.

    Положить тертый сыр и соус
    Фото 8


    Накрываем второй слой оставшимися двумя листами для лазаньи, посыпаем их щедро сыром, поливаем оставшимся соусом бешамель. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

    Выложить все слои лазаньи
    Фото 9


    Готовую лазанью со шпинатом и сыром подаем в горячем виде, нарезав на порции.

    Рецепт лазаньи со шпинатом и сыром
    Фото 10


    Лазанья со шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Anfisa
    Упаковка шпината это 1000 или 500 или 300гр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Anfisa, - 200 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт дополнен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И вкусно, и очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить