E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Вкусная паста с соусом из базилика для любителей макаронных изделий.

Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя семья его обожает. Добавляю его в супы, салаты, мясные блюда, а соус песто готовлю чаще всего, он украшает и придает сумасшедший аромат разным блюдам - вкусно с отварной картошкой и рисом, но с макаронами, конечно, вкуснее всего, на мой взгляд.

Иногда добавляю в соус кедровые орешки или кешью, но это не обязательно, можно и не добавлять.

Для данного соуса в идеале использовать зеленый базилик, у него ярче вкус, но и фиолетовый подойдет.

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г

Базилик - 40 г

Оливковое масло - 70 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

  • 389 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.

Ингредиенты для пасты с соусом Песто
Фото 1


Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и варите до состояния Аль Денте - на зубок, около 11 минут.


Совет! Читайте способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.

Как отварить спагетти
Фото 2


Пока варится паста, приготовьте соус песто.


Листики базилика промойте, обсушите и поместите в чашу блендера.

Базилик в блендере
Фото 3


Добавьте чеснок и тертый пармезан.

Ингредиенты для приготовления соуса песто в блендере
Фото 4


Влейте оливковое масло и сок лимона.

Половинка лимона
Фото 5


Измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Я люблю, когда видны кусочки зелени и сыра, долго не измельчаю.

Готовим соус песто из базилика
Фото 6


Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу выложите в глубокую тарелку.

Отваренная паста
Фото 7


Сверху вылейте соус песто.

Выложить на пасту соус песто
Фото 8


При помощи двух вилок перемешайте пасту.

Как приготовить пасту песто?
Фото 9


Разложите по порционным тарелкам.

Макароны с соусом песто на тарелке
Фото 10


Паста с соусом песто готова, подавать нужно в горячем виде.

Спагетти с соусом песто
Фото 11


Приятного аппетита!


Паста с соусом песто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)