![]() |
Вкусная паста с соусом из базилика для любителей макаронных изделий.
Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя семья его обожает. Добавляю его в супы, салаты, мясные блюда, а соус песто готовлю чаще всего, он украшает и придает сумасшедший аромат разным блюдам - вкусно с отварной картошкой и рисом, но с макаронами, конечно, вкуснее всего, на мой взгляд.
Иногда добавляю в соус кедровые орешки или кешью, но это не обязательно, можно и не добавлять.
Для данного соуса в идеале использовать зеленый базилик, у него ярче вкус, но и фиолетовый подойдет.
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 70 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.

Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и варите до состояния Аль Денте - на зубок, около 11 минут.
Совет! Читайте способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.

Пока варится паста, приготовьте соус песто.
Листики базилика промойте, обсушите и поместите в чашу блендера.

Добавьте чеснок и тертый пармезан.

Влейте оливковое масло и сок лимона.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Я люблю, когда видны кусочки зелени и сыра, долго не измельчаю.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу выложите в глубокую тарелку.

Сверху вылейте соус песто.

При помощи двух вилок перемешайте пасту.

Разложите по порционным тарелкам.

Паста с соусом песто готова, подавать нужно в горячем виде.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий