E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца с песто

Яйца с песто

Двадцать с лишним лет назад песто стал одним из первых итальянских соусов, которые я научилась готовить по переводной поваренной книге. И все эти двадцать лет я искренне считала, что этот соус употребляется исключительно с пастой. И вдруг, перевалив на вторую половину пятого десятка, я выяснила, что ещё в итальянской кухне существуют... яйца с песто.

Это - однозначно закуска, но подавать её можно как холодной, так и горячей.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Базилик свежий - 1 г

Сыр пармезан - 10 г

Масло оливковое - 7 мл

Кедровые орехи - 1 ч.л.

Чеснок - 1 г

Соль - 1 щепотка

  • 293 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 14.17
  • Ж: 24.36
  • У: 3.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По моим представлениям, затевать возню меньше, чем с тремя яйцами, просто нерационально. Но состав ингредиентов я дала на одно единственное - чтобы было удобнее пересчитывать на любое другое количество. Под 1 граммом чеснока подразумевается где-то одна треть среднего зубчика.

Фото 1


Ставим варить яйца вкрутую (на 12 минут с момента закипания).

Фото 2


Пока варятся яйца, мы как раз успеем приготовить песто. Если вы делаете яйца с соусом песто для большого количества едоков, то рационально использовать технологию с применением чоппера. Я же покажу старый добрый способ с пестиком (оптимальный для маленьких порций, каковые лично мой чоппер просто не берёт. Итак...


Базилик режем.

Фото 3


Сыр трём на мелкой тёрке.

Фото 4


Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Фото 5


Соединяем чеснок, соль и базилик. Толчём пестиком до получения как можно более гомогенной кашицы.

Фото 6


В два-три захода добавляем тёртый сыр и оливковое масло. Каждый раз мнём смесь пестиком до полного перемешивания ингредиентов и получения однородной смеси без комочков или, наоборот, без видимого масла.

Фото 7


Сварившиеся яйца слегка охлаждаем, чистим и режем на половинки.

Фото 8


На каждую половинку яйца выкладываем чайную ложечку песто и маринуем их таким образом не менее получаса (больше можно).

Фото 9


Сервировать яйца с песто можно, декорировав их кедровыми орешками. На фотографии внизу - пример холодной сервировки.

Фото 10


Для горячей сервировки яйца с песто следует подогреть в микроволновке или в духовке в режиме гриль около полутора минут (важно не дать сыру растаять). Это делается после маринования, непосредственно перед подачей.


Яйца с песто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы